В Киеве неравнодушные жильцы дома дали отпор ворам-домушникам и даже задержали их до приезда полиции

Неудачное ограбление произошло в столице в ночь на 31 декабря. Несколько грабителей пробрались в дом в столичном ЖК «Комфорт Таун», однако жильцы почуяли неладное и решили самостоятельно обезвредить подозрительных мужчин.

Видео задержания подозреваемых опубликовал в своем YouTube-канале Виталий Лысенко.  Он рассказал, что изначально жильцы выявили одного злоумышленника, который проник в парадное уже ранее был замечен в соседних домах. Однако, позже стало понятно, что он действовал не один.

ограбление

«Жители сразу вызвали охрану и полицию, а сами спустились вниз, чтобы не дать домушнику спокойно уйти в ночь. Далее события развивались стремительно: судя по всему, он был одним из нескольких наблюдателей, стоящих «на шухере», и вскоре ему на помощь поспешил его подельник, не стесняющийся без разговоров пускать в ход газовый баллончик. На видео, кроме жителей и нападавших, присутствует охранник комплекса», — рассказал Лысенко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

"Это будет сигналом неподчинения": силовики рф могут выступить против путина, названо условие

До 2500 гривен: украинцы получат дополнительные выплаты, кто может рассчитывать на деньги

Показать еще

По итогам драки с грабителями жильцам удалось «скрутить» домушников и передать их полиции. Впрочем, уже через пару дней подозреваемые оказались на свободе.

ограбление

«Казалось бы, в итоге приехала полиция и все закончилось хорошо, но спустя лишь несколько дней этих подозрительных личностей опять неоднократно встречают на территории «Комфорт Тауна»», — рассказали жильцы дома.

Ранее сообщалось, что 1 января в столице Украины произошло дерзкое ограбление банка. «Медвежатники», ограбившие банк в Киеве в первый день наступившего года, вели себя уверенно и нагло.

Зеленский рассказал, кого назначит на высокие должности в случае президентства: «Это плюс»

1 января грабители подчистили одно из отделений ПриватБанка в Печерском районе столицы. Судя по всему, работали профессионалы, которые даже не обратили внимания на сработавшую в учреждении охранную сигнализацию.

Злоумышленники около 22:00 проникли в банковское отделение на улице Бассейной, 12/1-2. Когда на сработку сигнализации прибыли правоохранители, то обнаружили поврежденные отмычками двери и отсутствие наличных денег. Кстати, какая пропала сумма, не сообщается.

Как выяснила полиция, грабители явно подготовились к преступлению. Так, были профессионально повреждены кабели сигнализации и питание камер видеонаблюдения. Соответственно, техника не смогла записать сам момент ограбления.

Напомним, под Харьковом пенсионерка стала жертвой «коммунальщиков».

Как сообщала Politeka, в Кривом Роге напали на банк.

Также Politeka писала, что бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.