После победы на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский поделился, как будет развивать ВСУ

Советник будущего главы государства по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал журналистам «Нового времени» военную доктрину. В ней команда победителя выборов в деталях расписала будущее украинской армии.

Документ признал безопасностб и оборону Украины сферой ответственности президента. Ему предстоит взять на себя объединенное руководство силами обороны, руководствуясь принципами и стандартами НАТО. У Владимира Зеленского пообещали оперативно перевести систему военного управления на J-, G-, S- структуры. Должности начальника Генерального штаба и Главнокомандующего ВСУ будут разделены. Так Генштаб займется планированием обороны и стратегическим применением войск. А объединенный оперативный штаб — формированием и подготовкой войск и сил, командованием и применением подразделений. Командирам и органам управления отдадут максимально возможную самостоятельность в принятии решений по борьбе с противником. «Ни метра нашей территории мы не отдадим врагу», — пообещала команда будущего президента.

ВСУ

Военная доктрина Зеленского предусматривает создание добровольной армии, взаимосовместимой с армиями стран НАТО. Бойцы будут обеспечены хорошей мотивацией и профессиональной подготовкой. Кроме того, армию усилят резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны. Руководить солдатами поручат боевым офицерам, способным позаботиться о подчиненных.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Документом предусмотрена система планирования и управления ресурсами, рассчитанная на эффективную работу армии. Кроме того, Владимир Зеленский задумал убрать из ВСУ ненужные функции, а не используемое военное имущество — передать в целевые ведомства. Команда обещает открытость финансовой информации в сфере обороны, чтобы любой гражданин мог контролировать распределение средств. «Никто не будет зарабатывать на армии», — заявили у Зеленского. — «Мы обеспечим прозрачность государственного оборонного заказа и создадим конкурентные условия для частного бизнеса и государственных предприятий». Контракты будут заключаться при помощи электронных площадок.

зеленский

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

По словам команды, 50% оборонного бюджета будет направляться на содержание Вооруженных Сил, 30% — на перевооружение, а ещё 20% — на подготовку. Владимир Зеленский намерен обеспечить контрактникам зарплату и пенсию на уровне НАТО. А также приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медицинское страхование и другие льготы. Кроме того, всем военным выдадут служебное жилье. Те же, кто отслужил в армии более 20 лет, могут рассчитывать на квартиры по госпрограммам или выгодное кредитование.

Владимир Зеленский и его сторонники также позаботятся о современном вооружении. В приоритете оказались средства разведки, ПВО, связи, РЭБ. Укроборонпром потеряет функции по формированию военно-технической политики — для этого создату новый исполнительный орган.

Напомним, «Люди все узнают!» В команде Зеленского рассказали, что сделают с виновниками Иловайской трагедии.

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Также Politeka писала, что Раде дали приказ уничтожить Зеленского-президента, новые подробности.