Все может измениться уже в следующем году: в США рассказали, чего ждать на Донбассе

Все может измениться уже в следующем году: в США рассказали, чего ждать на Донбассе

Бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хедли рассказал, когда ситуация на Донбассе может измениться

По мнению Хедли, когда администрация Дональда Трампа пришла к власти, то посчитала, что у США слишком много разных посланников, поэтому полномочия некоторых из них были прекращены.

Тем не менее, Курта Волкера назначили спецпредставителем по Донбассу, чтобы найти способ решить проблему.

«Мне кажется, Украина — это часть приоритетов Администрации. Надеюсь это будет продолжаться», — отметил экс-советник.

При этом, по его мнению, ситуация на Донбассе не изменится, по крайней мере, до президентских выборов весной следующего года.

Донбасс,

Он добавил, что ситуация, которая сложилась на Донбассе, не выгодна ни Украине, ни России, поэтому, есть шанс, что ее попытаются не заморозить, а решить в пользу суверенитета Украины.

Напомним, что ранее Дональд Трамп неприятно удивил мировую общественность заявлением о «российском Крыме». Сообщалось, что Дональд Трамп ошеломил лидеров «Большой семерки» заявлением об Украине.

Во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

Дональд Трамп

Politeka писала, что глава украинского МИД Павел Климкин уверен в том, что заявление Дональда Трампа о «российском Крыме» было вырвано из контекста. По мнению Климкина, Трамп не мог сделать заявление о российском Крыме.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — отметил Климкин.

По материалам «Голос Америки»

материалы рубрики
Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция» Политика
Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция»
У Порошенко выдвинули условие Зеленскому: «Готовы поддержать» Политика
У Порошенко выдвинули условие Зеленскому: «Готовы поддержать»
Языковый закон: депутаты исключили пункт о себе, скандальные данные Политика
Языковый закон: депутаты исключили пункт о себе, скандальные данные