К власти привели цыгане: арестован скандальный мэр из «Партии регионов»

К власти привели цыгане: арестован скандальный мэр из «Партии регионов»

Суд вынес свой вердикт по делу мэра Ужгорода Богдана Андриива, который обвиняется в присвоении и растрате имущества

В четверг, 6 сентября, судья Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области выбрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для городского головы Ужгорода. При этом суд предоставил ему возможность выйти под залог в размере 440 тысяч гривен.

Адвокат Андриива уже сообщил, что залог будет внесен сегодня до конца дня.

Отмечается, что на судебное заседание вместе с мэром пришел глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который заявил, что готов поручиться за Андриива.

Богдан Андриив оказался на скамье подсудимых после того как ему вручили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 28 УК — ч. 2 ст. 366 УК (соучастие в подделке документов).

Эти преступления были совершены во время реконструкции памятника архитектуры национального значения «Амбар и винный погреб XVII века», известного как «Совиное гнездо». Следователи подозревают, что Андриив помог руководителям проекта реконструкции присвоит 6,5 млн гривен.

богдан андриив

Андриив был избран городским советом и. о. Обязанности мэра Ужгорода в ноябре 2014 года. Любопытно, что его кандидатура на выборах получила абсолютную поддержку на участках, где проживает большой процент цыган.

Также известно, что ранее скандальный мэр состоял в «Партии регионов» и, по данным местных СМИ, был активным участником «Антимайдана» в Ужгороде.

До этого стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила досудебное расследования по подозрению в хищениях средств, выделенных на обустройство госграницы с РФ (проект «Стена»).

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Должностных лиц Госпогранслужбы Украины и представителей бизнеса подозревают в коррупционных злоупотреблениях, в результате которых интересам государства нанесен ущерб в размере более 16,68 млн грн», — говорится в сообщении.

«По данным следствия, хищения средств проекта «Стена» происходило через завышение объемов фактически выполненных работ по сравнению с указанным в актах приема-передачи. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись», — отметили в САП.

Напомним, за семейство влиятельного чиновника времен Януковича взялось НАБУ, произошло громкое задержание.

Как сообщала Politeka, НАБУ возьмется за соорудителей «стены» Яценюка.

Также Politeka рассказывала, что прокуроры собираются провернуть «чисто коррупционную схему» с детской площадкой.

материалы рубрики
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы Политика
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине Политика
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине
Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море Политика
Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море