Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои

Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои

В пресс-центре Операции Объединенных сил сообщили, как прошли сутки на Донбассе

Так, по информации украинских военных, противник с 7 утра до 18 часов вечера 4 раза открывал огонь по позициям украинских защитников.

Российско-оккупационные войска продолжали провоцировать Объединенные силы на огонь на Горловском, Донецком и Мариупольский направлениях. Так, огонь велся из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В качестве ответа наши подразделения на передовых позициях также открывали огонь.

К сожалению, в ходе обстрелов один украинский защитник был ранен. «Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — отметили в штабе ООС.

Напомним, замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял,что на Донбассе наблюдается сильнейшее обострение с начала года. Он также пояснил, что обострение началось еще в середине мая, но с тех пор наблюдатели зафиксировали самое большое число нарушений режима тишины за этот год.

При этом Хуг отмечал, что ОБСЕ давно заметили, что ситуация в зоне боевых действий циклична, и стороны конфликта могут ее контролировать по своему желанию: «Но такие циклы вооруженного насилия мы уже наблюдали и раньше, что вновь подводит нас к выводу, что стороны обладают всеми возможностями управлять ситуацией на местах. Во время праздников и по таким случаям, как начало учебного года или сбор урожая, количество нарушений перемирия снижается, но потом вновь растет».

Обстрел-военные2

Накануне в так называемом «Министерстве Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики» запустили среди населения новый слух — сотрудники СБУ на блокпостах на линии разграничения проверяют телефоны людей, которые направляются на подконтрольную правительству территорию Украины.

Если в гаджете установлена SIM-карта подконтрольного боевикам ДНР оператора «Феникс», то силовики, если им не дать взятку, набирают с мобильного телефона «правоохранителей» и сообщают о «минировании» объектов инфраструктуры.

материалы рубрики