Трагедия произошла в селе Ясеново Второе в Одесской области

Под Одессой грибами бледная поганка отравилась целая семья.

У матери, отца и пятерых детей начались явные признаки отравления после того, как они поели грибов. К врачам за помощью взрослые обратились не сразу, пытаясь лечиться на дому. Шестой ребенок (6-летняя девочка) — единственный, кто не ел грибов. Девочка здорова.

В пятницу родителей и пятерых детей госпитализировали в Одессу в реанимацию. В субботу врачи перевели троих детей в Киев. Сегодня в Одессе скончалась мать семьи Олеся. Обследования показали, что женщина ждала седьмого ребенка. Также погиб ее 11-летний сын в Киеве.

В столице остались еще двое детей в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Враг отошел: ВСУ отбивают штурмы и накрыли оккупантов с неба, что изменилось на передовой

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Показать еще

бледная поганка

Как передавала Politeka, грибы содержат в себе значительное количество азотистых веществ, в том числе белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. В них много клетчатки и хитина, который почти не переваривается в желудочно-кишечном тракте, поэтому грибы считаются «тяжелой» пищей.

Употребление грибов не рекомендуется беременным, кормящим грудью и людям пожилого возраста. Не стоит кормить грибами или блюдами из них детей до 12 лет.

Признаки отравления грибами могут проявиться как через 30 минут после употребления, так и в течение нескольких дней. Основные признаки отравления грибами: тошнота и подступающая рвота, резкая боль в животе и диарея, головокружение и снижение пульса, повышение температуры тела, приступы удушья и судороги, холодные руки и ноги, бредовое состояние и появление галлюцинаций.

Первая помощь при отравлении грибами: как можно быстрее вызови скорую помощь, промой желудок простой водой, соблюдай постельный режим, пей много жидкости (вода, подсоленная вода или холодный чай), используй сорбенты. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, любую пищу или молочные и кисломолочные продукты — это может ускорить всасывание токсинов в организм.

Напомним, в лесах Украины появились необычайно крупные грибы (видео).

Также Politeka писала, что в Украине нашли редчайший гриб-гигант (фото).