В одесских школах проходит тестирование нового способа питания — «шведский стол»

Это значит, что ученики могут самостоятельно формировать меню в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также в столовой установлен вендинговый аппарат, выдающий уже готовые блюда из предоставленного меню, пишут одесские СМИ.

Нововведения пока появились в школе №125 и новом «Европейском лицее».

По словам  директора департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич, инициаторами внедрения автоматов по продаже еды были родители детей, за их же счет был установлен такой автомат.

«Если родительские комитеты и педагоги дадут хороший отзыв, то «шведский стол» внедрят и в других учебных учреждениях», — отметила Елена Буйневич.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

Для того, чтобы ученики привыкли к новым условиям, наймут специальных работников, которые обучат детей правильно разделять порции и выбирать еду. Эксперимент будут проводить на протяжении второго семестра.

Стоимость блюд установлена организацией, которая их готовит. Система оплаты – наличными либо картой. Ребёнок сам сможет выбрать набор продуктов из нескольких блюд. Один из плюсов – это гигиенично, благодаря индивидуальной упаковке», – рассказала Елена Буйневич.

Страшная болезнь оборвала жизнь известного украинского музыканта: «10-килограммовая опухоль»

«По словам директора департамента образования, поставщик еды согласился провести экскурсию для родителей и прессы, чтобы показать, где и как готовят блюда. После того, как экспериментальная часть проекта закончится, его внедрят во всех учебных заведениях, независимо от их типа.

Ранее сообщалось, в ближайшем будущем правила школьной «продленки» могут разительно измениться.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Так, соответствующий документ сейчас находится на столе у чиновников. Он предусматривает прогулку на свежем воздухе не менее полутора часов для учеников 1-4 классов. Также отводиться не менее 30 минут на питание

При этом на домашнее задание в группе продленного дня отводиться не больше получаса. Еще около часа детей обяжут заниматься спортивно-оздоровительными занятиями.

Также, согласно новым правилам, в группе продленного дня дети не смогут пребывать более шести часов, а отпускать детей домой учителя смогут при наличии заявлений родителей или других законных представителей детей.

Напомним, в одесском детсаду разгорелся языковой скандал

Как сообщала Politeka, в школе распылили неизвестное вещество: десятки пострадавших, первые подробности.

Также Politeka писала, в украинских школах массово издеваются над детьми, статистика ужасает.

Источник: Первый Городской