Петр Порошенко и его сторонники устраивают новый Майдан против будущего президента Владимира Зеленского

Об этом на своей странице в Facebook сообщила блогер Елизавета Богуцкая. По её словам, зачинщики «Революции Достоинства» начали государственный переворот при поддержке президента России Владимира Путина.

Майдан

Автор напомнил, как генеральный прокурор Юрий Луценко недавно обещал не допустить второго госпереворота, косвенно признав таковыми события 2014 года. Как отмечает Богуцкая, Петр Порошенко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Виталий Кличко устроили «кровавое месиво против тогдашней еще легитимной власти и своего народа», пока украинцы пытались отстоять свое достоинство. А потом запретили проводить расследование по делам о Майдане.

«Нынешний переворот затевают всё те же «революционеры» (Порошенко, Парубий, Турчинов, Яценюк, Кличко), только уже не с народом, а против него. Принимая, с одной стороны, закон об ограничении полномочий Президента и передаче полномочий Премьеру, а с другой, распуская Раду, Порошенко собрался сейчас сделать то, что думал сделать в 2024 году», — заявила Елизавета Богуцкая.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Блогер описала планы Петра Порошенко на вторую каденцию. По её словам, президент планировал руководить страной ближайшие 15-20 лет. В конце второго срока он мог передать президентские полномочия Премьер-министру и занять эту должность. Но на выборах 2019 года все пошло совсем не по плану. Теперь политик срочно строит новую стратегию:

«Первым Рада сейчас примет закон о полномочиях Президента. Затем Порошенко распустит Раду. До формирования новой инаугурации Зеленского не будет. Одновременно с инаугурацией Премьер Порошенко получает неограниченные возможности», — предполагает блогер. — «Для преодоления такого незамысловатого и антиконституционного маршрута Порошенко сейчас собирается убрать голову Конституционного суда и заменить его на лояльного себе. Для чего? Чтобы вдруг КС не вынес вердикт, что и ограничение полномочий Президента, и роспуск Рады- Антиконституционны!».

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Елизавета Богуцкая уверяет, что после победы Владимира Зеленского действующий президент пошел на крайние меры — «звонок другу». Испугавшись нарушения планов, «Путин решил сейчас дернуть за все те ниточки, которые успешно за 5 лет президентства Порошенко превратились в пеньковые канаты». Сейчас российский президент создает в Украине топливный, энергетический и банковский кризисы. По мнению Богуцкой, вскоре россияне выступят на защиту русского языка и начнут активную кампанию по захвату страны.

«Итог. Путину с Порохом удалось за 5 лет растлить не больше 24% украинцев. Во многом, благодаря российским пропагандонам, внедренным в украинские СМИ. Поэтому тех, кто на эту хрень не ведется, решили просто раскатать», — резюмировала Елизавета Богуцкая.

Напомним, Порошенко тайно созвал депутатов: «раскрыл свои планы», в сеть слили все.

Как сообщала Politeka, Порошенко пойдет на крайние меры, чтобы остаться у власти: «решил действовать по заветам Ленина».

Также Politeka писала, что под Радой готовится «антимайдан» против Зеленского, все детали.