Kyivstar и Приват 24 попали в громкий скандал, о котором рассказали в социальной сети Facebook

Уже продолжительное время пользователи услуг Kyivstar жалуются на этого оператора. Сейчас скандал коснулся мошенничества в очередной раз. Только в этом случае замешан не только Kyivstar, но и Приват 24, через который мошенники снимали деньги. Украинец лишился 2500 гривен, о чем и поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Мужчине в течении трех дней приходили смс с временным кодом на доступ к системе «Мой Киевстар». Он не придал этому значения, так как думал спамеры пытаются взломать мобильный телефон.

Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: в скандальном деле новый поворот, «прятали в …»

«Потом в течении 20 минут начались чудеса. Пришло 2 смс о отправке перевода в системе Western Union и о получении этого перевода неким Родченко Андреем Андреевичем. Захожу в Приват 24, а там с десяток смс с номера подтверждений и пр. Пытались поднять лимит до 15.000 гривен, банк отказал так как у меня плохая кредитная история. С кредитки перевели на основной счет 2500 грн под ноль и отправили Western Union. И моментально получили», — написал Сергей.

Популярные статьи сейчас

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще

Далее потерпевший объяснил ту простую схему, по которой он лишился денег. Мошенники взламывают систему «Мой Киевстар» и, если номер привязан к Привату, включают в системе переадресацию всех данных и при попытке входа в Приват указывают допустим, что забыли пароль. Пароль присылается автоматом на ваш номер, но там уже активирована переадресация на номер злоумышленников. Они с помощью его получают доступ в систему и загребают ваши кровные.

«Выход привязывать другой номер, не Киевстар. Профиль в системе мой Киевстар удалить невозможно. Вот такие пироги. Заблокировал все счета, завтра поеду перевыпускать карты», — сообщает Сергей.

Также ранее сообщалось, что в Украине около 100 млн грн мобильные операторы заработали на контент-услугах, которые их клиенты не заказывали, некоторые украинцы даже обвиняют их в мошенничестве.

Так, операторы агрессивно продают контент-услуги. Например, подрядчики присылают СМС с сообщением «вам подключена услуга… чтобы отказаться, отправьте СМС на номер» и если клиент не отказывается, ему автоматически подключают ненужную услугу.

«Пришла СМС-ка с неизвестного номера. Название какое-то со словом Books и стоимость – 15 грн/7 дней. И написано: «Для самостоятельного отключения отправьте слово СТОП на такой-то номер». Ну, я подумала, что сейчас отправлю слово СТОП, а окажется, что номер платный и с меня сразу все деньги спишут. А через месяц смотрю, действительно списало уже 60 грн! И никаких сообщений, что со счета спишут средства, не было!» – жалуется киевлянка Марина.

Напомним, Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите.

Как сообщала Politeka, Vodafone, lifecell и Kyivstar в сговоре: цены взлетят, украинцев решили добить.

Также Politeka писала, что Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение.