После восьми месяцев тяжелой болезни скончался известный украинский теле- и кинорежиссер

В Харькове умер режиссер Дмитрий Головачев. Совсем недавно, 4 июня 2019 года, он отметил свой 71-й день рождения. Об этом сообщает ГородХ.

Последние 8 месяцев жизни Дмитрий Головачев тяжело болел и почти все это время провел в больничной палате. После Нового года, в январе 2019 года, его прооперировали. Головачев пошел на поправку, а в апреле снова произошел кризис. К сожалению, заболевание оказалось сильнее.

На счету Дмитрия Головачева как режиссера-постановщика более 10 игровых художественных видеофильмов («За питерский время», «За неделю до отпуска», «Игорь Саввич», «Багровый бор», «Гибель Адомаса Брунзи», «Мастера времени» и др.) и более 40 телевизионных версий спектаклей театров Харькова, Киева, Москвы, Минске.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

20-летняя Анна Тринчер снова увеличила губы и показала, какой стала: "Привет всем губошлепикам"

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

В 1993 году он основал, а спустя пять лет и возглавил независимую телерадиокомпанию «Ника-Видео». Режиссер цикла программ «Весь Харьков — Золотые страницы», «Открытое общество», «Лики Времен» и др.

Кравец из «Квартал 95» обратилась к украинцам с важным вопросом: что задумала звезда

Ранее сообщалось, что на 80-м году жизни скончался известный украинский актер театра и кино Виктор Пасечник. О кончине народного артиста Украины, актера, певца и режиссера Виктора Пасечника сообщил народный депутат Тарас Креминь. По его словам, актера не стало в понедельник, 24 июня. Причины смерти Пасечника не раскрываются.

Виктор Пасечник родился 19 ноября 1939 года в селе Мариновка Запорожской области. Он окончил театральную студию при Киевском театре оперетты и переехал в Николаев в 1965 году.

Пасечник исполнял баритоном основные партии классического национального репертуара на сцене Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии, впоследствии стал вокалистом областной филармонии, а затем – заместителем директора Николаевского областного театра кукол. С 1977 года актер выступал в Николаевском академическом русском драматическом театре, где он сыграл более 50 ролей.

Последнее десятилетие Пасечник не работал: как из-за проблем со здоровьем, так и из-за отсутствия предложений. В прошлом году из жизни ушла жена актера. После этого новоизбранный директор театра Артем Свистун пригласил Пасечника вернуться на сцену. Свои последние роли актер сыграл в спектаклях «Поминальная молитва» Горина и «Чисто семейное дело».

Напомним, легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой актрисы-украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом».