10 июля на Донбассе погиб боец Вооруженных сил Украины

Сообщается, что военнослужащему был всего 21 год.

Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово». В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один боец получил ранения. Автомобиль председателя Донецкой ОГА, который стоял неподалеку, не пострадал.

Погибшим украинским бойцом оказался 21-летний младший сержант Антон Фака из Николаева.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще
Сочная Лобода сорвала с себя полотенце и потрясла грудью: «Влажность наступает!», фото 18+

«Погиб настоящий патриот своей страны. Командование бригады и товарищи искренне сочувствуют родственникам погибшего и, при первой возможности, обязательно напомнят его имя оккупантам», – говорится в сообщении на странице в Facebook 406-й бригады отдельной артиллерийской бригады Военно-Морских Сил Украины.

В сети также появилось фото погибшего бойца.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал смертельный обстрел автомобиля ВСУ донецкими боевиками.  По его словам, обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю, как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент поручил начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Также мы писали, что в интернет-сети появилось фото автомобиля ВСУ, в котором из-за обстрела боевиков погиб военный. Об этом сообщил пользователь Twitter, который пишет под ником экс-главаря террористов Игоря Гиркина.

Так, на опубликованном фото виден горящий грузовик, от которого осталась только груда хлама: кабина полностью выгорела, колеса еще полыхают.

Тем не менее, один из боевиков  осмелился подойти вплотную с емкостью, наполненной водой.

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с Евросоюзом, Путина ждет новый удар: «Мое любимое слово».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание