Аннексированный Россией Крым чахнет на глазах

Так, полуостров вскоре может потерять одну из своих «визитных карточек» и главную достопримечательность.

На Южном берегу Крыма начали массово гибнуть пальмы. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написала крымский блогер RoksolanaToday&Крым25%. По ее словам, «проблема уже имеет масштаб катастрофы».

Что примечательно, так «властям» на деревья просто плевать. Никто не выделяет средства для того, чтобы приобрести средство и обработать пальмы о вредителя.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джанабаева в развратном платье восхитила своим талантом: "Какая вы..."

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще
Раздетая Астафьева в блестках показала грудь: «Помять бы эти булочки…», фото 18+

Крымчанам приходится самим спасать свои любимые пальмы.

Подобным образом поступили жители Симеиза. «Сегодня неравнодушные жители посёлка провели очередную обработку пальм от пожирающего их пальмового мотылька.

Огромное спасибо всем неравнодушным! Вы — лучшие!!! Наши пальмы хотят жить», – написала в Facebook жительница Симеиза Анна Расохацкая.

Она опубликовала фото, на которых видно, как люди, взобравшись на лестницы, сами обрабатывают пальмовые листья специальным средством.

Отметим, что проблема возникла не этим летом. Еще зимой пресс-служба Алупкинского парка объявила о страшном заболевании, поразившем старейшие пальмы из-за халатности российских властей.

Существует угроза вымирания других деревьев. Об этом написано на сайте Воронцовского дворца, рядом с которым и расположено достояние природы.

Субтропический климат Южного берега Крыма благодатно влияет на многие виды экзотических растений. При правильном уходе в местной почве можно сохранить деревья и кусты, которые не распространены в этих широтах.

Однако после 2014 года, когда полуостров оказался оккупирован, парк переживает не лучшие времена. Так, у Воронцовского дворца погибли старейшие китайские веерные пальмы. Как заявила администрация, в регионе свирепствует «эпидемия долгоносиков», поражающая деревья.

Как оказалось, россияне и занесли опасное заболевание в Алупкинский парк. На сайте сказано, что «больные пальмы» завезли из Италии, куда их доставили из стран Африки. Во время оккупации зараженные деревья несколько лет высаживали в Алупке и Симеизе.

Позднее упомянутая эпидемия убила новые пальмы. А от них заразились и здоровые, которые долгое время были достопримечательностью Крыма и радовали туристов. Теперь им грозит «неминуемая гибель».

Напомним, Крым взвыл от жизни при Путине: «Нет цивилизации и денег».

Как сообщала Politeka, новая беда постигла Крым и может распространиться по Черному морю.

Также Politeka писала, что Путин пошел на подлость с Курилами по примеру Крыма.