Село на границе с Украиной превращается в «кладбище евроблях»: подробности и фото

Село на границе с Украиной превращается в «кладбище евроблях»: подробности и фото

Одно из пограничных сел в Польше превращается в «кладбище» автомобилей с иностранными номерами из-за украинцев, которые не хотят их ремонтировать

Соответствующие фото опубликовал гражданин Польши Томас Баарт на своей странице в Facebook.

«Пограничное село Гребенне медленно становится кладбищем покинутых автомобилей. Когда едешь по окружной, со стороны границы, этого не видно. Но когда если хватит духа заехать в село, можно заметить кучу открытых, уничтоженных, поросших травой автомобилей на польских номерах», — отметил он.

Причиной этого, по словам поляка, являются украинцы, которые не хотят ремонтировать свои авто после ДТП.

«Их покупают украинцы у поляков, но при первой большой поломке оставляют перед границей. С учетом контрабанды сигарет, пограничная зона патрулируется каждый день пограничниками и полицией. Но то, что здесь происходит, не интересует никого», — подчеркнул он.

Напомним, в Украине в последнее время выросло число автомобилей из отдаленных стран мира. Новые четырехколесные «иностранцы» частично заменили машины из Литвы, хозяева которых рискуют стать практически не выездными с прошлой недели.

Водители в ситуации жесткого давления недовольны массовыми рейдами полицейских, но не перестают заказывать автомобили из других стран. Официальные импортеры даже предлагают иногда адекватные цены.

На днях на таможню поступило письмо, в котором сотрудников обязали требовать официальную справку о том, что «верблюд» (тот, кто перегоняет авто через границу и обратно) работает на литовской фирме. Такая справка стоит 120-150 евро, и в данный момент у большинства ее просто нет.

Огромное количество водителей пользуется схемой временного ввоза, однако, транзит из Литвы уже под вопросом. Та же ситуация может ожидать и Польшу. Особо изобретательные водители решили использовать другой способ. Например, можно устроить «верблюда» на работу в Литву или Беларусь, переплатив за услуги, в среднем, на 100-200 евро.

Как писала Politeka, украинцы, которые ездят на нерастаможенных автомобилях, все чаще попадают в поле зрения криминала. Например, недавно в Пуще Водице был найден «литовец» Audi A4, которого три недели назад в Броварах отобрали у хозяина в ходе вооруженного нападения. Тогда на СТО к владельцу авто подбежали трое, приставили к голове пистолет и приказали отойти, после чего скрылись на автомобиле.

Машину нашли благодаря «сарафанному радио» — оказалось, что ее уже успели перепродать и навесить польские номера.

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Это наше: что оккупанты так и не смогли заполучить в Крыму Общество
Это наше: что оккупанты так и не смогли заполучить в Крыму
Ситуация критическая: раскрыта пугающая статистика по состоянию украинских дорог Общество
Ситуация критическая: раскрыта пугающая статистика по состоянию украинских дорог
Другие материалы раздела
Похожие статьи