Сегодня, 26 июля Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Кириллу Островскому, который насмерть сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку на внедорожнике Hummer

Так, суд постановил, что Островский будет находиться под стражей без права внесения залога в течение 60 дней,  до 21 сентября 2018 года.

Следует отметить, что прокуратура просила для подозреваемого содержание под стражей, опасаясь, что он может скрыться от следствия или оказать влияние на участников процесса.

В свою очередь защита подозреваемого просила смягчить меру пресечения  и ограничиться ночным домашним арестом.

Кроме того, как заявили адвокаты Островского, их подзащитный не скрывался с места событий и пытался оказать помощь погибшей.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Показать еще

Однако присутствующие в зале суда неоднократно шептали между собой: «Сбежит, он так сбежит».

Кирилл Островский

Отметим, что смертельное ДТП произошло вечером 24 июля на бульваре Леси Украинки, где неадекватный водитель сбил ребенка, протянув его более 50 метров. Десятилетняя девочка умерла в карете скорой помощи. Водитель снял номера с машины и пытался бежать, но патрульные нашли его и задержали возле конференц центра «Парус».

Водителем Hummer оказался бывший боксер, а ныне ― предприниматель, занимающийся продажей низкокалорийных сладостей, Кирилл Островский.

«Сейчас действия водителя квалифицированы по двум статьям Уголовного кодексу Украины, а именно по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) УК Украины», — сообщили в прокуратуре.

Известно, что сообщение о подозрении вручили водителю в присутствии его адвоката.

Напомним, сообщалось, что отец мажора на Hummer попытался цинично оправдать сына за страшное преступление.

Как сообщала Politeka, безответственность водителей автобусов шокирует, под угрозой все пассажиры.

Также Politeka писала, что появились результаты первых экспертиз и новые данные о девочке, которая погибла в страшный ДТП в Киеве с Hummer.