В ООН Украине выдвинули чудовищные обвинения, это очень серьезно

В ООН Украине выдвинули чудовищные обвинения, это очень серьезно

В ООН сделали ошеломительное заявление по Иловайску 

Во время событий под Иловайском летом 2014 года все стороны совершали нарушения прав человека. Об этом сказано в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Случаи, задокументированные и проанализированные УВКПЧ в настоящем докладе, свидетельствуют о том, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права, а некоторые из нарушений, возможно, являются военными преступлениями», — сказано в сообщении.

Авторы документа подчеркнули, что украинской властью до сих пор не было в полной мере проведено расследование преступлений. УВКПЧ рекомендуют Украине продолжить процесс ратификации Римского статута, внести в Криминальный кодекс изменения, которые позволили бы осуществлять преследование международных преступлений. В свою очередь правоохранителям Украины рекомендуют проводить беспристрастное расследование заявлений всех сторон о нарушении прав человека.

Иловайский котел

Как передавала Politeka, 7 августа была четвертая годовщина Иловайской операции, а правда о тех кровавых событиях так и неизвестна до конца. Так, официальные лица ВСУ отрицают тот факт, что украинская армия получала приказ наступать на Иловайск. Но вот документы и шифрограммы от августа 2014 года говорят  обратное. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

В первый же день Иловайской операции в боевых сражениях погибли три воина 40-го батальона ВСУ «Кривбасс». Как отмечается, сектор «Б» получил приказ от Муженко по осуществлению окружения Донецка с двух направлений, с севера и юга. Шифрограмма об этом пока лежит в архиве. Но даже несмотря на наличные доказательства, виновники огромной трагедии так и остаются безнаказанными.

«Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, все установлено. К сожалению, с 2016-го года дело по Иловайску лежит без движения в Генеральной прокуратуре», — отметил журналист.

Напомним, раскрыта правда об ужасных потерях Украины в кровавом «Иловайском котле».

Как сообщала Politeka, боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ на Донбассе.

Также Politeka писала, что Польша раскрыла правду о ситуации на Донбассе.

 

материалы рубрики
Россияне ополчились против властей: «Нас сдали с потрохами» Общество
Россияне ополчились против властей: «Нас сдали с потрохами»
Над украинцами нависла серьезная опасность: «забываем, в ожидании чуда» Общество
Над украинцами нависла серьезная опасность: «забываем, в ожидании чуда»
Украинский журналист одним фото показал «дружбу» Украины и России Общество
Украинский журналист одним фото показал «дружбу» Украины и России