Украинский Оскаровский Комитет опубликовал список отечественных картин, из которых будет выбран претендент на номинацию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Об этом сообщает пресс-служба комитета на своей странице в  Facebook.

Итак, в число претендентов на номинацию на «Оскар» вошли:

«Брама» Владимира Тихого рассказывает о семье, которая живет в Чернобыльской зоне отчуждения. Председательствует в ней баба Фрося, которая дружит с русалками, подъедает галлюциногенные грибы и в войну зарезала 12 эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и болезненная дочь Слава. Неожиданно их размеренная жизнь заканчивается — баба Фрося получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.

«Вулкан» Романа Бондарчука. Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в киевском офисе ОБСЕ и в составе миссии отправляется на границу с Крымом. После нескольких странных стечений обстоятельств, Лукас остается в маленьком южном городке. Лукас медленно погружается в жизнь украинской провинции, в мир, где вещи выглядят полностью оторванными от всякой логики. В этих странных местах Лукас получает шанс начать жизнь заново.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

«Донбасс» Сергея Лозницы. Сценарий фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины. В центре внимания — люди, которые вынуждены приспосабливаться к новым реалиям жизни, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами.

«Киборги» Ахтема Сеитаблаева. История одного боевого дежурства в течение нескольких недель в сентябре 2014-го. Добровольческая группа военных приезжает впервые в Донецкий аэропорт, который уже более четырех месяцев удерживается украинцами в условиях постоянной войны. Старый и новый терминалы со всех сторон окружены проросийскимы боевиками. Три основных типа военных находятся в аэропорту и определенном треугольнике отношений между ними: добровольцы, военные службы Украины, мобилизованные.

«Когда падают деревья» Марыси Никитюк. В глухой украинской провинции разворачивается история 5-летней мятежной Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее любимого, молодого бандита Шрама. Лариса хочет творить свою судьбу собственными руками, но за любовь к бандиту Шраму ее осуждает весь поселок. Лариса и Шрам планируют сбежать вместе подальше от бандитов, разрухи и родственников. Но готовы ли они будут заплатить полную цену свободы?

«Миф» Леонида Кантера — это фильм-дума. Документальная история жизни Василия Слепака — оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. Еще юношей он уехал изЛьвова петь в Канаду и США, выступил в Карнеги-холле. Выиграл международный конкурс во Франции, стал солистом Парижской оперы.

Какая из этих картин представит Украину на «Оскаре» в 2019 году, станет известно 29 августа. А церемония вручения премий Американской Киноакадемии состоится 23 февраля 2019 года.

Напомним, чавканье и обгрызенные ногти: ТОП-10 отвратительных привычек звезд.

Как сообщала Politeka, звезды «Назад в будущее» воссоединились: как сейчас выглядят актеры культового фильма.

Также Politeka писала, что звезда «Богатые тоже плачут» возвращается на ТВ: как теперь выглядит «дикая Роза» Вероника Кастро.