Во вторник, 2 октября, была поставлено точка в показательном деле украинского военнослужащего, которого уволили во время пребывания в АТО

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, окончательное решение на пользу бойца Максима Присяжнюка вынесла кассационная инстанция – Верховный суд Украины.

Цыгане зверски искалечили бойца АТО: подробности группового избиения

«Украинская Фемида подтвердила, что за военнослужащим, который подписал контракт с армией, остается его рабочее место и заработная плата. Дело показательное, поскольку в «Укрзализныце» пытались создать прецедент, ведь в самой кассации они прописывали, что несколько тысяч работников находятся в такой же ситуации, и решением суда они хотят решить вопрос и в отношении них», — отметил юрист организации «Правозащитная группа «Сечь» Владимир Плетенко.

Причиной такого прецедента, утверждает правозащитник, является «пробел» в украинском законодательстве.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

«там не совсем точно прописано: в одних законах говорится про «особенный период», а в другом – про «чрезвычайное положение», и наши оппоненты пытались сыграть на этом в кассационной инстанции, но суд стал на сторону военнослужащего», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, вдова погибшего бойца АТО требует, чтобы Российская Федерация возместила причиненный ей моральный вред за гибель мужа. По информации, летом 2014 года во время выполнения заданий по эвакуации раненых в районе Шахтерска БТР-80, которым управлял боец АТО, подорвался на фугасе, установленном российскими военнослужащими. В результате инцидента погиб один боец, ранения получили 8 человек.

антикоррупционный суд

«В своем иске женщина указывает, что факт военной агрессии РФ по отношению к Украине является общеизвестным, в результате которой погиб ее муж», — рассказали в суде.

Вдова уверена, что именно Москва должна нести ответственность за смерть ее супруга на Донбассе. Женщина настаивает, чтобы с России взыскали моральный ущерб в ее пользу, который был причинен гибелью мужа и отца.

Известно, что иск будет рассматривать суд в Хмельницком, однако имя погибшего бойца не называется. Вдова военного требует, чтобы с России взыскали 60 тысяч евро.

В сообщении также отмечается, что в прошлом году суд установил факт гибели мужчины при исполнении воинских обязанностей возле Шахтерска в результате военной агрессии со стороны РФ. Согласно данным реестра, речь идет о Павле Станиславовиче Дияке, который погиб 12 июля 2014 года при эвакуации раненых побратимов.

суд

Напомним, Россия будет нападать: «всплыла на поверхность» новая причина атаки на Украину.

Как сообщала Politeka, Путину грозит Гаагский трибунал, готовится фатальное для президента РФ решение.

Также Politeka писала, что убийцы пассажиров Boeing МН17 оставили улики, с этими доказательствами уже не поспоришь.

Источник: Радио Свобода