Настоящей массированной атаки сразу тремя различными штаммами гриппа врачи ожидают примерно через месяц

Другие ОРВИ, активная циркуляция которых началась еще в октябре, стремительно распространяются. Эти болезни украинцы часто не считают инфекциями и принимают за банальную простуду.

Медики предупреждают, что кашель, насморк, чихание, физическая слабость, усталость – это первые признаки простуды. И они часто толкают украинцев к самолечению разрекламированными препаратами с сомнительной эффективностью, которые врачи называют словом «фуфломицин». Хуже может быть разве что самостоятельное глотание антибиотиков.

«Антибиотики действуют на бактериальную флору. Это бактерии. А простуда – это вирусное. Антибиотики ослабляют организм, они убивают и плохие, и хорошие микроорганизмы, которые там живут», — объясняет семейный врач Екатерина Лысенко. Кроме того, неизлечимая простуда будет прогрессировать, человек нанесет себе дополнительного вреда.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Не советуют специалисты пить жаропонижающие, пока термометр показывает меньше 38,5 градусов, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией. Важно постоянно пополнять запас жидкости, которую тело теряет с потом.

«Листья черной смородины — и пьем чай для того, чтобы черная смородина повышала или держала иммунитет, чтобы он не ослаблялся», — говорит травовед Наталья Земная.

В общем и традиционная, и народная медицина советуют не лечить, а предотвращать болезни, а следовательно, держать иммунитет крепким, чтобы он не пропускал инфекции. Его залог – здоровый сон, отдых и правильное питание.

больной болезнь простуда грипп

Ушла из жизни знаменитая украинская телеведущая: никто не сможет ее заменить

«Иммунитет зависит от того, как работает пищеварительная система. Чтобы тонизировать желудок и пищеварительную систему, у нас есть капуста. Салат из свежей капусты или из квашеной мы употребляем ежедневно, а к салату из капусты добавляем лучок», — объясняет Земная.

Против гриппа единственная защита — это вакцинация, которую надо обновлять каждый год. В центре общественного здравоохранения настаивают, что это очень важно, поскольку вирус провоцирует осложнения, вроде пневмонии или менингита, которые могут привести даже к летальным исходам. В прошлом году было семь таких случаев.

Напомним, опасный вирус от животных набросился на людей, врачи в панике.

Как сообщала Politeka, на Одесчине решили расправиться с бездомными, введен карантин: что происходит.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зафиксировали опасную болезнь: такого не было десятилетие, шансов выжить нет.

Источник: ТСН