Жители Украины, которым нравится «русский мир«, могут быть депортированы

Жители Крыма, которых привлекает «русский мир», после возвращения полуострова Украине могут быть депортированными. Об этом заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

Он отметил, что Украина должна депортировать людей, которые сегодня проживают в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях востока страны, если они считают себя гражданами России и ненавидят или презирают государство.

«Придется провести очень большую работу. Всем тем, кто хочет жить в «русском мире», придется покинуть эту территорию и уехать в Россию. Хотят жить в РФ — пусть живут в РФ, а не на территории Украины», — пояснил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Он высказал мнение, что в таком случае депортация будет законной, ведь у этих людей есть паспорта других государств. Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

«У них есть паспорта других стран. Например, на территории Крыма проживают русские — из Закавказья, из средней полосы РФ. Необходимо будет всех их депортировать. Это не люди, которые являются гражданами Украины. Все остальные — кто хочет жить в Украине и по законам Украины — получат такую ​​возможность. Более того, я уверен, что эти люди ждут возвращения оккупированных территорий под контроль Украины», — пояснил Береза.

Недавно мы писали о скандале в Харьковском торгово-экономическом институте, где преподаватели поддерживают Путина. 

В частности, должность заведующей кафедрой туристического и гостиничного бизнеса заняла преподаватель Оксана Бервено, которая принимала участие в антиукраинских митингах.

При этом информация о Бервено занесена в базу волонтерского сайта «Миротворец».

«На страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» она выражает поддержку пророссийским бандформированиям, которые оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей».

Бервено была активисткой и организатором харьковского анти-автомайдана. Кроме того, преподавательницу ХТЭИ Наталью Вольфсон-Гаршину также заподозрили в сепаратистских настроениях.

Напомним, сепаратисты среди нас: как «русский мир» набирает обороты в Украине

Как сообщала Politeka, близится конец: россияне восстали против Путина, ситуация критическая

Также Politeka писала, почему сепаратисты хуже сомалийских пиратов