В одной из столичных школ была обнаружена высокопатогенная бактерия, которая вызывает развитие тяжелейших заболеваний, порой смертельных

В 306 школе Деснянского района сотрудниками Главного управления Госпродпотребслужбы Украины была проведена проверка вне плана. Такие мероприятия были организованы в связи с поступлением коллективной жалобы родителей относительно питания детей некачественными пищевыми продуктами и питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба управления.

школа 306

В ходе инспектирования были выявлены ряд нарушений.  Образцы проверенные в лабораториях показали очевидные отклонения от норм, которые установлены законодательством сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

Специалисты для лабораторных исследований выбрали 26 различных биоматериалов. В числе их находятся  5 образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, а также 6 проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения учреждения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

При исследовании санитарных норм были обнаружены грубые нарушения. В складских помещених не было контроля за уровнем влаги, а там хранились сыпучие сухие продукты. Кроме того специалисты обнаружили поврежденный инвентарь, который является вспомогательным при разработке продуктов. Также у учебном учреждении отсутствовали сведения о калибровке термометров на производственных мощностях.

Были также и претензии к питьевой воде: один из отобранных образцов не отвечает гигиеническим требованиям по бактериологическим показателям.

Однако самая негативная находка была выявлена в пищевых пробах продуктов, которыми кормили детей. В одном из образцов лабораторным методом была обнаружена патогенная и опасная страда – стафилококк (Стафилококка. aureus).

Сотрудники, которые контактируют с продуктами в школе, были отстранены от работы и направлены на обследование.

Накануне мы сообщали, что космонавты, которые находились на Международной космической станции, столкнулись внеземной жизнью, которая вполне может нанести огромный ущерб здоровью. А если ее занести на Землю, то даже страшно представить последствия такого «вторжения».

Речь идет о бактериях. Надо отметить, что эти микроорганизмы обладают высоким риском патогенности и устойчивостью к лекарствам.

Как выяснилось, патогенная флора на МКС была найдена в месте для физических упражнений и туалете. Это штаммы бактерии Enterobacter, которые устойчивы к большинству лекарств.

Ученые NASA проанализировав находку сделали вывод, что обнаруженные штаммы могут быть потенциально опасны для здоровья астронавтов на борту МКС.

Напомним, австралийские ученые разработали новое вещество, которое навсегда усыпляет раковые клетки.

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.