Скандал с десантником на фото с Порошенко получил продолжение: «Я хочу извиниться»

Скандал с десантником на фото с Порошенко получил продолжение: «Я хочу извиниться»

Десантник, который попал в кадр на фотографии рядом с президентом Украины Петром Порошенко, нацепил на свою форму шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Десантник заявил, что сделал это по неосведомленности, так как думал, что это очередной символ морских пиратов.

Военнослужащие ВСУ выпустили ролик и извинениями десантника, где он подробно объяснил ситуацию. Также на видео высказываются по этому поводу и другие военные, которые также сожалеют о данной оплошности. Самим же провинившимся было заявлено, что он готов понести наказание за свой проступок.

«Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного таким, которые использовались нацистскими подразделениями. Хочу подчеркнуть, что я использовал его по неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага», — пояснил военный.

Также напомним, что Степан Полторак рассказал, сколько военной техники доставят в ряды ВСУ уже к Новому году.

Он сообщил, что до конца военного положения Вооруженные Силы Украины получат 200 единиц военной техники. Об этом глава ведомства сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Было отмечено, что за первые две недели после вступления в силу «военного положения» ВСУ получили 100 единиц техники. Также акцентировал внимание на том, что до конца декабря военные получат еще двести.

Также Полторак сообщил, что за последние четыре года украинская армия увеличила свою боеспособность и возможности. Еще министр обороны пояснил, по каким причинам может быть введено военное положение.

«Военное положение вводится в стране по двум главным причинам. Первая – агрессия против Украины, вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас произошло два в одном: агрессия Российской Федерации против Военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также огромные группировки российских войск на границе с Украиной», – сказал он в своем выступлении.

Также напомним, что звание генерала Вооруженных сил Украины впервые получил военный, который начинал войну с РФ командиром батальона.

Еще сообщалось о ситуации со сборами резервистов в Украине. Отмечено, что отбирают лучших из лучших. Желающих пройти учения резервистов так много, что приходится просить их дожидаться следующей команды.

Poleteka писала, что в популярной социальной сети Фейсбук опубликовали видео, где Александр Микитюк, ему было только 19 лет, погибший весной в зоне ООС, поет на камеру для матери.

 

материалы рубрики
Главное за ночь: смерть соратника Путина, позор Гройсмана и откровения Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть соратника Путина, позор Гройсмана и откровения Зеленского
Украинский город уходит под землю, «зацепит популярный курорт»: детали техногенной катастрофы Общество
Украинский город уходит под землю, «зацепит популярный курорт»: детали техногенной катастрофы
МАУ забыла пассажиров в аэропорту: гремит скандал, подробности поражают Общество
МАУ забыла пассажиров в аэропорту: гремит скандал, подробности поражают