Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»

Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»

Один из сокамерников бывшего украинского президента-беглеца Виктора Януковича рассказал, как тот «мотал срок»

Об этом Михаил Данилевич рассказал журналистам.

Так, мужчина сидел в тюрьме с Виктором Януковичем, когда того посадили в 1967 году за ограбление. Как известно, ему присудили три года лишения свободы, однако он вышел через полтора по амнистии.

«Помню день, как его привели в черной робе. На вид такая новая, блестела. А на ногах добротные ботинки. Держал небольшую матерчатую сумку. Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было — один за квартирную кражу сел, второй — карманник. Таких уважают на зоне», — отметил он.

Более того, утверждает мужчина, алкоголь Януковичу возили ящиками.

«Был вспыльчив. Кто-то начнет его за душу брать, слово против него скажет, он грубо ответит. Скажет коротко главным зэкам по секции:» Я его накажу вечером! «С тем потом разбирались. Карали просто — добавляли к работе еще двое суток. Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, адвокат и врач прокомментировали госпитализацию Виктора Януковича

янукович

В московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняют, что политик был госпитализирован в пятницу, 16 ноября, его выписали в тот же день. О характере полученных травм не сообщается.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана медицинская помощь, отпущен в тот же день», — уточнили в справочной.

Позже Януковича перевезли в частную больницу. Теперь у экс-президента появилась причина не выступать с последним словом в суде о государственной измене. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

«Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (где Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал адвокат и добавил, что Янукович до сих пор по состоянию на 18 ноября находится в больнице.

Горошинский добавил, что у Януковича через госпитализацию есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

На вопрос о том, как именно Янукович получил травму, адвокат Горошинский отвечать отказался и сказал, что у экс-президента спортивная травма. Отметим, что российские СМИ со ссылкой на врачей сообщили, что Янукович получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Адвокат Горошинский также сказал, что ни он, ни другой защитник Януковича Александр Байдык до сих пор не получили регистрацию на деятельность в России. Поэтому они не смогут защищать интересы Януковича во время выступления видеосвязью.

Напомним, нашелся золотой унитаз Януковича: теперь украшает дом российской звезды, видео.

Как сообщала Politeka, последнее фото Януковича ужасает.

Также Politeka писала, что украинцев всколыхнула госпитализация Януковича: Пьяный упал с пенька.

Источник: Styler

материалы рубрики
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться» Общество
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться»
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию» Общество
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию»