Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, упрятали за решетку: «Карма в Крыму»

Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, упрятали за решетку: «Карма в Крыму»

Подконтрольный оккупантам «суд» в Крыму — в аннексированной Керчи — приговорил бывшего командира «Беркута» и экс-заместителя председателя оккупационной администрации Керчи к 7 годам 10 месяцев заключения

Известно, что экс-командир украинского «Беркута» Олег Шевченко предлагал содействие в получении бюджетного заказа на монтаж дорожных знаков. Его задержала ФСБ РФ в здании Керченского горсовета в декабре 2016 года, в момент получения «аванса», который составлял треть от оговоренной суммы. Сейчас он осужден на длительный срок.

Об этом сообщает «пресс-служба прокуратуры Крыма».

Беркутовец Олег Шевченко из-за 380 000 рублей – это почти 158 тысяч гривен попался на коррупции и теперь длительное время проведет за решеткой.

аннексированный Крым

Известно, что Олег Шевченко работал в органах внутренних дел Украины с 1997 года. Во время Революции достоинства был командиром керченской роты «Беркута», участвовал в противостоянии с митингующими в Киеве с января 2014 года. По собственным же показаниям, участвовал в установлении незаконных блокпостов «Беркута» в Крыму во время аннексии полуострова.

Также Олег Шевченко участвовал в формировании отрядов так называемой «Народной самообороны Крыма» в Керчи. После оккупации Крыма работал в подразделении российского ОМОНа «Беркут», сформированном из бывших украинских служащих, предав присягу. В июне 2016 года стало заместителем председателя российской оккупационной администрации в Керчи.

Напомним, Россия не желает забрать на родину тело российского террориста — боевика, который скончался в украинской колонии.

Классический пример так называемого «ихтамнета» — умершего в украинской колонии российского террориста власти РФ не желают вернуть на Родину и родным покойника.

Известно, что осужденный российский террорист скончался в Дрогобычской исправительной колонии № 40. Также известно, что российское консульство во Львове длительное время не может переправить его тело на родину.

Начальник Дрогобычской колонии Александр Купец сообщил СМИ:

«Сразу после смерти связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию и сообщил российской стороне, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, но пока реакции нет».

Консульство отказывается переправлять тело своего соотечественника на родину, поскольку нет денег – это одна из версий почему тело российского террориста до сих пор не забрали домой. Поэтому ищут «богатых» родственников в России. Одно из изданий Украины отмечает, что все российские наемники, которые умерли в украинских тюрьмах, похоронены у нас в Украине.

Напомним, боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников.

Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.

Российские оккупанты на Донбассе и их сообщники из числа боевиков «ДНР» и «ЛНР» издевались над украинцами с особыми жестокостью и циничностью:

«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.

Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.

Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:

«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

«Это документальные материалы, здесь не имеет литературной обработки. Сборники состоят из двух частей: свидетельство о фактах военной агрессии РФ против Украины; свидетельство о физическом насилим и морально-психологическое издевательство над ними во время пребывания в заложниках», — говорится в сообщении.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

материалы рубрики
«Готовь гроб»: украинцев терроризируют коллекторы, полиция бессильна Общество
«Готовь гроб»: украинцев терроризируют коллекторы, полиция бессильна
Зеленский «избавился» от Слуги народа: «Покажут во всем мире» Общество
Зеленский «избавился» от Слуги народа: «Покажут во всем мире»
Умер легендарный Карл Лагерфельд: первые подробности Общество
Умер легендарный Карл Лагерфельд: первые подробности