Деление на «зрадофилов» и «порохоботов» стало неактуальным

Сейчас актуально деление на практиков и нытиков.

Секретарь СНБО Александр Турчинов , когда планирует еще один проход кораблей ВМСУ через Керченский пролив – практик. Мы не можем оставлять ситуацию подвешенной и предоставлять России право на инициативу.

Об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович.

«Мы должны действовать на опережение. В случае беспрепятственного прохода кораблей в акваторию Азовского моря, эффект от первого захвата обнуляется, и возникает вопрос – на каком основании задержаны три предыдущих единицы ВМСУ и 24 военнослужащих, то есть, создаются условия для их освобождения. В случае препятствования силами РФ прохода наших кораблей в Азов, это будет второй акт агрессии против Украины и уже систематическое нарушение Кремлем международных правил судоходства – с соответствующими последствиями в виде санкций и задействования военных возможностей союзников в акватории Черного и Азовского морей», — сообщает военный эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

арестович

Арестович пишет, если нытикам думается, что британский разведывательный корабль прибыл с визитом в Украину случайно, а сорок сенаторов США призвали к проведению международной военной операции против России, для обеспечения свободного судоходства в Черном море от нечего делать, то это потому, что у наших вечно плачущих мысли короткие, как у Буратино.

«Что касается «…бедных мальчиков моряков», которых вдруг начали усиленно жалеть нытики, то новость заключается в том, что моряки не жертвы и не бедные мальчики. Они военные профессионалы, которые решают поставленные задачи в сложных условиях, с риском для жизни – прямо так, как написано у них в контрактах. Бедные мальчики сидят на диванчиках и плачут, плачут, плачут – какие плохие у нас злые дяди из состава высшего военно-политического руководства: видите ли, они позволяют себе ответить, когда на их страну нападают», — заявил Арестович.

Отметим, ранее Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной провокации вблизи административной границы с оккупированным Крымом.

Украина-НАТО

По его словам, «разоблаченное» главой российского МИД «запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи, наподобие «нацистского» и «неонацистского режима» и т.д., можно прокомментировать одной фразой:

«Бред сивой кобылы» или скорее «сивого мерина».

Напомним, украинские военные корабли приведены в полную боеготовность: что происходит.

Как сообщала Politeka, НАТО вводит корабли в Азовское море: Будут развязаны руки.

Также Politeka писала, что появились первые фото захваченных Россией украинских кораблей, известно, что с ними сейчас.