После грабежей и жестоких избиений полицейские вновь на свободе

В октябре в Харькове произошла история, которая возмутила всю страну. Были задержаны настоящие оборотни в полицейской форме. Они стояли отнюдь не на страже порядка, а, наоборот, занимались вымогательством, грабежами и жестоко избивали задержанных.

В Сеть попало видео, которое вызвало огромный резонанс у украинцев. Камера видеонаблюдения запечатлела бесчеловечное отношение людей в полицейской форме над задержанным в комнате полиции в харьковском метро. Трое правоохранителей, предусмотрительно закрыв дверь в комнату, накинулись на мужчину. Повалили его на пол, били закрывавшего голову руками человека, ногами. Потом в руках одного из полицейских оказался стул, которым он, не задумываясь, начал избивать задержанного.

Прокуратура и Департамент внутренней безопасности полиции задержали полицейских, которые занимались пытками и вымогательством взяток на одной из станций метро в Харькове. Задержано было 6 человек. Им «светило» до 10 лет тюрьмы за совершенные преступления.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

По данным следствия, эти нелюди вычисляли на вокзале неместных или выпивших лишнего людей и «брали в обработку»: заводили в комнату в метро, угрожали штрафами или уголовными делам. Если человек оказывался крепким орешком, его просто избивали. Эти действия стали систематическими и в комнате разместили скрытую камеру, которая и снимала противозаконные действия тех, кто должен был стоять на страже закона.

Извергов арестовали и отправили в СИЗО, четырех из шести полицейских сразу уволили из органов. Казалось, им уже не отвертеться и они понесут заслуженное наказание. Однако сейчас пятеро из них… гуляют на свободе. Спустя пару месяцев, когда об той истории в стране уже подзабыли, их выпустили под залог в 140 тысяч гривен с каждого, который был внесен неизвестными «добрыми людьми».

Мало того, один из тех, кто измывался над задержанными, обиделся на то, что его «незаконно» уволили и подал соответствующий иск в суд – хочет не только восстановиться в должности, но и требует выплатить ему зарплату за время увольнения.

Удастся ли зверям в погонах избежать ответственности? И не потянет ли этот случай цепочку дел, в которых полицейские-садисты будут выглядеть, аки невинные овечки?!

Напомним, что в Харькове командир полиции угрожал пистолетом в магазине.

Как сообщала Politeka, в Харькове полицейские в сопровождении скорой сбили женщину и пытались сбежать.

Также Politeka писала о том, что украинцев предупредили о «полицейских», которые угрозами выманивают деньги: как работает схема.