Американская компания обскакала конкурентов

Капитализация Amazon составила 797 млрд долларов, а стоимость Microsoft опустилась до 784 млрд долларов.

Об этом пишет издание Hyser.

Американская компания Amazon, которая специализируется на продаже товаров через Интернет, обогнала конкурентов по капитализации, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом Amazon стала самой дорогой компанией в мире с капитализацией в 797 млрд долларов, обогнав Microsoft (784 млрд долларов) и Alphabet (740 млрд долларов).

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян заворожила формами с Кайли Дженнер: "горячее некуда"

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Показать еще

3 января акции американской корпорации Apple потеряли в цене более чем 9% на открытии торгов из-за ухудшения прогноза по выручке в связи со снижением объемов продаж смартфонов. Стоимость ценных бумаг компании на бирже Nasdaq снизилась на 9,2% – до $143,5 за акцию.Как сообщалось ранее, Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей, – новый режим для умных динамиков с голосовым помощником Alexa. Новая функция получила название Away Mode. Его особенность в том, что за время вашего отсутствия динамик будет воспроизводить человеческие беседы, которые были взяты с различных телевизионных программ, кино или сериалов.

Благодаря этому, если кто надумает залезть в ваш дом, он услышит, что «дома кто-то есть». Остается лишь надеяться, что грабитель не смотрел передачу или сериал, сцены из которых он может услышать.

Скорее всего, эта функция пригодится для владельцев квартир. Однако для этого необходимо иметь хотя бы одну голосовую колонку от Amazon. Компания планирует внедрить свою экосистему в каждый дом, заставив вас приобрести огромное количество гаджетов, которые упростят ваши домашние задания по дому.

Подобные функции пока не могут предложить настолько развитую экосистему, поскольку умную колонку от Apple практически никто не покупает. И даже голосовой помощник от Google не способен составить конкуренцию Amazon, поскольку цена колонки меньше 100 долларов.

Также напомним, что скончался один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен, причиной его смерти стал септический шок. Об этом говорится в медицинском заключении погибшего.

Пол Аллен умер от осложнения неходжкинской лимфомы.

Аллен основал компанию Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. В 1983 году он покинул компанию. Бизнесмен занимался активной общественной деятельностью, спонсировал научные исследования и выделял средства на благотворительные программы.

Напомним, что обнародован ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев.

Как сообщала Politeka, Amazon допустили серьезную ошибку: данные пользователей под угрозой.

Также Politeka писала, что ученые придумали инновационные наклейки, которые превратят кожу человека на сенсорную панель.