Ученый из США назвал 21 января самым депрессивным днем года

Сотрудник американского Университета Кардиффа Клифф Арнол еще 14 лет назад в 2005 году заявил, что благодаря исследованию ему удалось выяснить, что самым депрессивным днем в году считается третий понедельник января. По мнению ученого, именно в этот день люди чувствуют себя максимально подавлено.

Клифф Арнол пояснил, что к третьему понедельнику января (в 2019 году он выпадает на 21 января) заканчиваются новогодние и рождественские праздники, у людей проходит эйфория от подарков и угощений.

Многие возвращаются к работе и учебе. Также немаловажным является то, что за праздники люди основательно поиздержались и уже с нетерпением ждут зарплату. Кроме того, на самочувствие и психологическое состояние людей могут влиять холода и дефицит солнечного света.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Страшное ДТП оборвало жизнь известного украинца: «Машина превратилась в мусор», фото

Отметим, что на 21 января, третий понедельник месяца, в этом году выпало затмение Луны, а в Украину, в частности, пришел снежный циклон. Это также может негативно отразиться на здороовье людей и не добавить им оптимизма.

Психологи советуют, как справиться с апатией и плохим настроением после праздников. По их словам, побороть это можно с помощью активного отдыха, приятного досуга в кругу семьи, а также с помощью встреч с друзьями.

«Плохое настроение, апатия — быстро берем себя в руки и занимаемся активными видами отдыха. Едва ли не лежим на диване и не страдаем из-за того, что мы не успели выспаться, потому что завтра на работу и так далее, а находим себе какие-то развлечения — коньки , обязательно прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями, если вы дома — полезное развлечение для всей семьи «, — посоветовала психолог.

Напомним, мы писали, что лунное затмение серьезно ударит по здоровью.

Еще мы писали, как поддерживать человека в депрессии.

Таакже politeka сообщала, как распознать депрессию у себя и близких.