Инфекция не щадит детей: закрыты школы

Инфекция не щадит детей: закрыты школы

Столичные школы закрылись на карантин

В Киеве в 89 школах не проводится учебный процесс. Причина – эпидемия гриппа.

Несмотря на то, что в столице Украины заболевших гриппом и ОРВИ стало меньше (14 166 человек на этой неделе против 14 397 на прошлой), многие школы Киева закрыты на карантин. Это дало свои плоды – также снизилась заболеваемость учеников  – «всего» 46,3% от общего количества заболевших детей. Было госпитализировано 166 человек, них 151 ребенок.

простуда, грипп

Сообщается, что в Киеве из-за эпидемии прекратили учебный процесс 104 школы. Больше всего общеобразовательных заведений закрыто в Деснянском и Дарницком районах (24 и 20 школ, соответственно). Меньше всего в Днепровском районе (две) и в Подольском (одна).

Отметим, что ученые из Колумбийского университета (США) выяснили, к каким ужасным последствиям может привести обычный грипп.

Заражение гриппом на 40% повышает вероятность столкнуться с инсультом. Причём этот повышенный риск сохраняется в течение более года.  А если учесть, что многие люди заражаются гриппом ежегодно, то хронически повышенный риск инсульта у них может наблюдаться всю жизнь.

При этом исследователи не выяснили, почему грипп так влияет на опасность инсульта, но предполагают, что виной этому являются воспалительные процессы, возникающие при попадании вируса гриппа в организм. В частности, речь идёт о внутренних отёках.

Полученные учеными данные позволяют предположить, что вакцинация от гриппа может снизить риск инсульта.

грипп, простуда, дети

Ранее стало известно о том, что грипп способен приводить к серьезным и угрожающим жизни осложнениям, включая пневмонию, сепсис и болезни сердца. И вот теперь ученые просмотрели истории болезни более 30 000 человек, которые попадали в больницы с инсультами. 49% было мужчинами, 84% проживали в городах, а средний возраст пациентов составил 72 года. Учёных интересовали записи о госпитализациях в течение двух лет перед развитием инсульта.

Оказалось, что если данные пациенты ранее жаловались на грипп, то вероятность инсульта у них вырастала на 40%. Особенно высоко грипп увеличивал риск инсульта в течение первых 15 дней после развития характерных симптомов вируса.

Впрочем, записи подтвердили, что этот повышенный риск сохранялся в течение более чем одного года.

Напомним, что врач рассказала, как нельзя лечить грипп и ОРВИ: «Это варварство».

Как сообщала Politeka, медики озвучили главные правила защиты от гриппа.

Также Politeka писала, что инфаркт не приговор: как продлить жизнь после страшной болезни.

материалы рубрики
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри» Общество
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри»
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата» Общество
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата»