Российско-террористические войска на Донбассе применяют новейшие образцы вооружения и проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Так, по рассказам бойцов отдельной бригады морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые держат позиции вблизи украинского индустриального центра Мариуполь, несколько дней назад наши позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами. Они имели усиленную фугасную начинку, из-за чего оставляют после себя большие воронки.

«Все обломки, после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для проведения соответствующих экспертиз», — говорится в сообщении штаба.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

«Мы обнаружили хвосты ракет, они не присущи обычным боеприпасам, — отметил один из матросов, Руслан. — В отличие, от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвосты имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой».

Параллельно с этим российско-оккупационные войска проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами. Чаще всего боевики используют противопехотные мины, которые изготавливаются только страной агрессором.

Взрывы прогремели в центре Донецка, над городом столб дыма: подробности

«Кроме этого российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и троп в украинских селах, временно находящихся в так называемых «серых зонах». Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. Одна из таких «растяжек» была обезврежена нашими разведчиками. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету, и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют боеприпасы и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто пострадавший попал под обстрел крупнокалиберного пулемета», — отмечают эксперты.

горловка

По словам матроса Константина, это «подарочек», который оставили враги, привязав его к двери обычного деревенского дома.

По задумке пророссийских боевиков, обычный человек возвращается домой, чтобы посмотреть в каком состоянии находится его дом, владелец от взрыва погибает. Тотчас псевдоинформационные ресурсы «ОРДЛО» начинают заявлять об убийстве, которое совершили украинские военные.

В штабе ООС подчеркивают, оккупационные войска любят минировать дома, кладбище, колодцы. Разведка сообщает, что изготовление и установка подобных минных ловушек подробно расписаны в соответствующем руководстве главного управления разведки Вооруженных сил РФ.

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.