Российские оккупанты на Донбассе своими действиями рискуют создать большие проблемы своим же соотечественникам

С приходом оккупантов из РФ на Донбасс перестали работать очень многие шахты и прекратилась откачка воды, что в будущем чревато экологической катастрофой.

Об этом в своем блоге пишет «Фашик Донецкий».

«Когда шахта полностью перестает работать и не откачивается вода, то уровень грунтовых вод повышается. С приходом РФ на территорию Украины многие шахты тупо порубили на металл и затопили, плевав на то, что вода из шахт пойдет в подвалы жилых домов и погреба, а также в грунт», — пишет блогер.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Он отметил, что жители оккупированных территорий еще с 2016 года жалуются на то, что вода в подвалах и погребах стала маслянистая и с запахом.

Блогер подчеркнул, что разлом Донецкого Кряжа проходит так, что грунтовые воды из загрязненных шахт на оккупированных территориях идут в Ростовскую область.

противогаз-экология-бедствие

По его данным, в апреле 2017 года и в мае этого года Донецк посещали специалисты из Минобороны и МЧС РФ, которые делали пробы грунта и воды.

Тогда россияне пришли к выводу, что если не предпринимать никаких мер по экологии, то в течение двух-трех лет оккупированные территории превратятся в солончаки.

Трагически погиб известный блогер: последние минуты жизни попали на камеру

«Самое вкусное и интересное в другом. Экологи из РФ посчитали, что зараженные воды с оккупированных территорий дойдут до Ростова через восемь месяцев максимум. А потом потекут дальше. Куда потекут грязные воды из ростовской области? Правильный ответ смотрите на карте, гляньте куда реки впадают ростовские», — пишет «Фашик Донецкий».

По его словам, у России нет технологий очищения вод, зараженных ядерными и химическими отходами. Это значит, что Москву ожидают судебные иски на миллиарды долларов или покупка технологий для очищения воды на аналогичную сумму.

дым, смог, экология

Напомним, террористы «ДНР» столкнулись с новой проблемой, из-за которой на оккупированных территориях началась настоящая паника.

В так называемой «ДНР» возниклм проблемы из-за дефицита бензина и спекуляций по этому поводу.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил известный блогер и журналист Денис Казанский.

Напомним, недавно журналист Денис Казанский опубликовал фото страницы книги одного из российских «учебников».

Как сообщала Politeka, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Также Politeka рассказывала о том, что ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.