В Украину завезли смертельную болезнь: «страшнее Эбола»

В Украину завезли смертельную болезнь: «страшнее Эбола»

Двое киевлян, которые вернулись с отдыха в Таиланде, привезли опасное заболевание

На курорте киевляне подхватили редкую лихорадку Чикунгунья. Заболевание распространено преимущественно в Африке, Азии (Филиппины, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Пакистан, Южная Индия), оно не характерно для наших широт.

Как подчеркивают врачи, если вовремя не понять, что именно с человеком и не начать лечение, это заканчивается летально. Также украинские медики не привыкли к подобным заболеваниям и не всегда способны их заподозрить. Именно поэтому важно знать, какие симптомы лихорадки Чикунгунья.

Первое, как реагирует организм — повышается температура тела. Больные жалуются на сильную головную боль, боль в спине и суставах, на коже могут появиться высыпания. Тяжесть течения болезни средняя, ​​в редких случаях возможны осложнения в виде менингоэнцефалитов, эндокардитов или даже летальный исход.

комар

Заразиться в природе можно от обезьян и других животных, а также от человека к человеку. Возбудитель передается также через укусы комаров. Тем, кто планирует поездки в эти страны, следует помнить, что основной мерой предотвращения заболевания является защита от укусов комаров и москитов.

Больные лечились в Александровской клинической больницы в декабре. Их выписали с диагнозом «острая вирусная инфекция неуточненная» и «острая вирусная инфекция, малярия». После получения результатов лабораторных анализов, оба диагнозы изменили на «болезнь, вызванная вирусом Чикунгунья».

Украинские туристы скорее всего подхватили опасную болезнь через укусы комаров, когда отдыхали в Таиланде. Специалисты говорят, что данный вид лихорадки может изменить Эбола.

бактерии, болезнь

Напомним также, что в 2019 на Шри-Ланке зарегистрировали уже более 8,9 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге. В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари. Рост заболеваемости связан с особенностями эпидпроцесса, которые характеризуются сезонностью.

Эта опасная болезнь сопровождается повышением температуры, болями в мышцах и суставах, тошнотой, сыпью и бессонницей. Инкубационный период длится от 3 до 15 дней. Заболевание обычно начинается внезапно.

Симтомами заболевания служат озноб, боли в спине, позвоночнике, крестце, суставах (особенно коленных). Температура тела мгновенно повышается до 39-40 ° С Отмечаются резкая адинамия, анорексия, тошнота, головокружение, бессонница у большинства больных — гиперемия и отечность лица, инъекция сосудов склер, гиперемия зева.

Также напомним, что новый вирус вызывает опаснейшие осложнения.

Кроме этого, сообщалось, что действие гигантского вируса, ранее неизвестного науке, перекликается одновременно с мифологией и фантастикой.

Также писалось, что новый и самый опасный вирус гриппа появился в Украине и уже атакует жителей одной из областей.

материалы рубрики
Ученые заявили о прорыве в лечении распространенного вида рака Здоровье
Ученые заявили о прорыве в лечении распространенного вида рака
Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия» Здоровье
Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия»
Как остановить болезнь, которая «убивает» детей: ответ ученых Здоровье
Как остановить болезнь, которая «убивает» детей: ответ ученых