Сотрудники государственного учреждения отказываются говорить с клиентами на украинском языке

Языковой скандал разразился о одном из почтовых отделений Киева. Пользователь социальной сети Facebook с ником Даруся Украинка поделилась шокирующей историей, которая произошла между ней и представителями «Укрпочты».

Женщина напомнила, что в одном из почтовых отделений Киева 4 года назад она уже спорила с сотрудниками из-за украинского языка. Скандал закончился увольнением на почве «дискриминации по языковому признаку». Однако спустя время украинка снова столкнулась с русскоязычным обслуживанием.

Укрпочта

По словам автора, на место уволенной сотрудницы взяли другую, которая так же не владеет государственным языком. Преемница отказывается разговаривать с клиентами на украинском даже по просьбе. При этом начальница отделения поддерживает своих подчиненных в споре с посетителями.

Популярные статьи сейчас

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Сегодня она пафосно провозгласила, что эти сотрудники имеют право разговаривать на удобном для них языке», – описала ситуацию Даруся Украинка. На вопрос, кто же предоставил сотрудникам такое право, начальница решительно заявила: «Я!».

Даруся пишет, что представителей «Укрпочты» нисколько не испугала перспектива судебного разбирательства. Клиентка пришла к выводу, что «русский мир нагло, бесстрашно шагает по всем заведениям нашего государства».

Ранее в Днепре водитель маршрутки устроил языковой скандал и набросился на пассажирку. Это произошло на маршруте №105. Женщина по имени Ирина написала о хамстве маршрутчика на своей странице в соцсети.

Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки

«Сегодня утром получила «отличное настроение» от поездки маршруту 105 в городе Днепре», — написала пассажирка. Она поделилась, что утром зашла в микроавтобус в тупике от улицы Янтарной и привычно протянула деньги за проезд со словами «Возьмите, пожалуйста». На это водитель отреагировал следующим образом: «Шо ты мне тыкаешь эти деньги? Нормальные люди разворачивают и дают. В следующий раз не поедешь!». Тогда пассажирка попыталась ещё раз вручить водителю купюру в 10 гривен и потребовала исполнять обязанности.

«Вот понаехали тут с села, быдло», — ответил ей мужчина. Из этого Ирина сделала вывод, что водитель разозлился на неё из-за украинского языка. «Идентификация, что я из села, вероятно, произошла на основании моего украинского языка. Моя эмоциональность взяла верх, и я сказала, что водитель просто козел, извиняюсь. Далее, прямая речь: «ах ты, быдло, приехавшее из села и выросло на коровнике». Откровенно скажу вам, что меня такими словами никто в жизни никогда не обижал», — призналась украинка.

Напомним, официантки и кассиры начали мстить Порошенко: «И это урок Зеленскому».

Как сообщала Politeka, Филарет жестко высказался о языковом законе: «Я обращаюсь к вам».

Также Politeka писала, что кассирша атаковала покупателя за украинский язык на глазах у толпы.