Новым чемпионом мира в профессиональном боксе по версии WBA стал украинский спортсмен Артем Далакян

Титульный бой прошел с американцем Брайаном Вилорией.

«Далакян отлично начал поединок, и уже в первом раунде сумел потрясти Вилорию хорошим ударом и развить преимущество во втором раунде. Далакян контролировал темп и дистанцию, переигрывая соперника за счет мобильности, полностью забрав себе стартовые раунды», — отмечают журналисты.

Следует уточнить, что украинцу досталась «чистая» (в 11 раунде украинец случайно ударил соперника локтем, разби ему голову) победа: согласно решению судей, он получил 118 балов против 110 у американца.

Одержав победу, Далакян стал третьим действующим украинским чемпионом мира в профессиональном боксе, на равнее с Александром Усиком и Василием Ломаченко, а также 11-м в истории Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, менеджер украинского чемпиона Александра Усика объяснил, когда боксер может провести бой против британца Энтони Джошуа. Так, по словам Эгиса Климаса, если бой с Гассиевым будет успешным – он станет последним в тяжелом весе. После этого последует матч-реванш с Бриедисом и бой в еликобритании с Тони Беллью. Если все три поединка будут успешны – команда Усика бросит вызов Джошуа.

Источник: Politeka