Немецкие медиа обвинили сборную России в употреблении допинга во время домашнего чемпионата мира

В статье газеты Bild говорится, что российские футболисты в четвертьфинальном матче с хорватами вдыхали аммиак с целью получения физического превосходства над соперником.

Наказание футболиста Хорватии за «Слава Украине»: в ФИФА вынесли решение

В сообщениях есть часть видео трансляции матча, где четко видно, что полузащитник сборной России Александр Головин что-то вдыхает со своей руки, а защитник Илья Кутепов потирает нос.

В СМИ осведомлены, что аммиак не причислен к числу запрещенных препаратов. Однако, эксперт, который прокомментировал изданию эпизод, отметил, что использование спортсменами нитрита водорода можно рассматривать в контексте применения допинга.

сборная России футбол

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в официальном заявлении рассказал, для чего они с Огненом Вукоевичем записали видео з фразами «Слава Украине!». Официальное обращение футболиста появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Напомним, 18 июня, перед матчем Россия — Египет, журналист Хайо Зеппельт написал статью для издания Sportschau, в которой со ссылкой на показания бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова утверждает, что ФИФА фактически не расследует употребления допинга российскими футболистами.

Ранее Родченков рассказал об умышленном сокрытии результатов анализов. По его словам, было давление со стороны президента футбольного союза Виталия Мутко.

«Я получил приказ от Мутко: необходимо избежать положительных допинг-проб в футболе. «Не трогайте футбол, ладно?». Он был моим начальником, поэтому я сделал так, как он сказал», — поделился Родченков.

Источник: Bild