Украинка Марта Костюк победила Валентину Ивахненко в квалификации US Open

Костюк сыграла чрезвычайно напряженный сет с бывшей соотечественницей, а после аннексии Крыма Россией – российской гражданкой Валентиной Ивахненко.

25-летняя Ивахненко, которая в 2014 году представляла Украину (она родилась в Ялте в 1993 году), сейчас занимает 170-е место в рейтинге WTA. Марта Костюк в этом рейтинге находится на 133-й позиции.

Первый сет выиграла россиянка со счетом 6:4.

Второй сет также получился очень напряженным, соперницы шли плечо-в-плечо. В итоге все дошло до тай-брейка, где украинка минимально выиграла 6:8.

Популярные статьи сейчас

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Показать еще

Третий сет также был максимально нервным. Снова дело дошло до тай-брейка и снова выиграла украинка, но теперь со счетом 7:4.

марта костюк

Следующей суперницою Костюк, станет Мари Боузкова, которая занимает 171-ю позицию в рейтинге WTA.

Как передавала Politeka, женская теннисная ассоциация WTA провела показательный футбольный матч накануне старта Rogers Cup в Монреале (Канада). В матче принимали участие украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко. За девушек также сыграли Дарья Гаврилова, Дарья Касаткина и Кристина Младеновіч, а соперниками теннисисток стали футболисты клуба Монреаль Импакт.

Среди 104-х теннисисток, которые попали в основной список турнира, кроме Свитолиной, еще четыре украинки-Леся Цуренко, Катерина Бондаренко, Екатерина Козлова и Даяна Ястремская. В отборочном турнире Украину представят три теннисистки – Марта Костюк, Ангелина Калинина и Катарина Завацкая.

костюк марта

Украинская молодая теннисистка Марта Костюк провела открытую тренировку на пляже. Фотографиями с тренировки она сама поделилась в своей странице в Facebook. Спортсменка рассказала, что когда ее тренер Дарио Новак сказал, что они идут на песок, она подумала, что ее будут фотографировать. По ее словам, она очень удивилась, когда началась тренировка.

Вали из России: Лобода привела россиян в бешенство своими штанами

Костюк также призналась, что через профессиональную спортивную карьеру она лишает себя многих вещей. “У вас рано появляется много обязанностей, и это уже очень большое давление. Это сложно, но я справляюсь”, сказала девушка.

Напомним, Белью сделал резонансное заявление касательно боя с Усиком.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.