Джанлуиджи Буффон, вратарь ПСЖ, сказал, кто заслуживает в этом году стать обладателем награды «Золотой мяч»

Легендарный вратарь Джанлуиджи Буффон считает, что его партнер по команде, нападающий ПСЖ Киллиан Мбаппе заслуживает награды «Золотой мяч-2018».

«Учитывая его качества, то, что он демонстрирует на поле, и то, какую роль он сыграл на чемпионате мира, он заслуживает «Золотой мяч», да. Не могу сказать обратное. Встречал ли я раньше таких талантливых игроков? В Италии Мбаппе сравнивают с Баджо, Дель Пьеро и Тотти. У Килиана выдающийся талант, я редко встречал столь техничных игроков. Это феномен.

буффон мбаппе

Если он сохранит твердое желание быть лучшим, свой энтузиазм и нормальное поведение, то сможет играть много лет», — сказал Буффон.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Ранее сообщалось, что 8 октября издание France Football опубликовало полный список футболистов, которые будут претендовать на престижную награду «Золотой мяч» в 2018 году. Об этом сказано на сайте France Football. В первую пятерку номинантов вошли Серхио Агуэро (Манчестер Сити), Алиссон Бекер (Рома), Гарет Бэйл (Реал), Карим Бензема (Реал), Эдинсон Кавани (ПСЖ).

Вторую пятерку составили: Тибо Куртуа (Реал), Криштиану Роналду (Ювентус), Кевин де Брюйне (Манчестер Сити), Роберто Фирмино (Ливерпуля), Диего Годин (Атлетико).

буффон

Ранее на церемонии The Best FIFA Football Awards в Лондоне полузащитник мадридского Реала и сборной Хорватии Лука Модрич получил награду лучшего игрока года ФИФА. В составе «галактикос» Модрич выиграл Лигу чемпионов, а вместе с Хорватией дошел до финала чемпионата мира, где балканцы проиграли Франции. Лука Модрич обогнал португальца Криштиану Роналду и египтянина Мохаммеда Салаха.

До этого приз The Best FIFA Football Awards в номинации «лучший игрок» дважды выигрывал Криштиану Роналду. А «Золотой мяч», начиная с 2008-го года выигрывали или Роналду, или Лионель Месси. До Модрича, кроме португальца и аргентинца, в 2007-м году лучшим футболистом мира стал бразильский атакующий полузащитник Кака.

Напомним, Мбаппе побил невероятный рекорд: впервые за полвека.

Как сообщала Politeka, известная модель раскрыла пикантные подробности из интимной жизни Роналду.

Также Politeka писала, футболист вышел с пивом в руках во время матча Лиги чемпионов.