Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов

Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов

Стали известны первые восемь команд, которые сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2018/2019

Во вторник, 12 декабря, были сыграны заключительные матчи в первых четырех группах Лиги чемпионов, по итогам которых определилась половина участников плей-офф турнира.

Первую восьмерку команд, которые продолжат выступление в главном европейском клубном турнире составили Боруссия Дортмунд, Атлетико, Барселона, Тоттенхэм, ПСЖ, Ливерпуль, Порту и Шальке.

Группа А

Монако – Боруссия Дортмунд 0:2

Голы: Геррейро 15, Геррейро 88

Брюгге – Атлетико 0:0

Дортмундская Боруссия и мадридский Атлетико еще до матчей шестого тура обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов, а в заключительных поединках лишь распределили между собой первые два места. Матрасники, опережавшие немецкую команду на два очка, не смогли на выезде обыграть Брюгге и пропустили на первую позицию дортмундцев, которые выиграли группу благодаря преимуществу в личных встречах с мадридцами (4:0, 0:2).

Группа B

Интер – ПСВ 1:1

Голы: Икарди 73 — Лосано 13

Барселона – Тоттенхэм 1:1

Голы: Дембеле 7 — Моура 85

В группе В Барселона заранее забронировала за собой первую позицию, а в последнем туре сыграла вничью (1:1) с Тоттенхэмом, которой оказалось достаточно для лондонского клуба, чтобы выйти в плей-офф. Спасительный гол Лукаса Моуры под конец встречи в сумме с ничьей 1:1 в параллельном матче между Интером и аутсайдером квартета ПСВ подарили Шпорам лигочемпионовскую весну. Тоттенхэм благодаря преимуществу в личных встречах продолжает борьбу в Лиге чемпионов, а Интер сыграет в Лиге Европы.

Группа С

Црвена Звезда – ПСЖ 1:4

Голы: Гобелич 56 — Кавани 9, Неймар 40, Маркиньос 74, Мбаппе 90+2

Ливерпуль – Наполи 1:0

Гол: Салах 34

Участники группы С лишь в заключительном туре окончательно распределили позиции в квартете. Пари Сен-Жермен благодаря уверенной победе 4:1 над аутсайдером Црвеной Звездой финишировал на первом месте. В параллельном матче Ливерпулю хватило победы 1:0 над Наполи, чтобы прорваться в плей-офф, а неаполитанцы, лидировавшие в группе перед последним туром, отправляются в Лигу Европы.

 

Группа D

Шальке — Локомотив 1:0

Гол: Шепф 90+1

Галатасарай — Порту 2:3

Голы: Фегули 45+1 (пен.), Дердийок 65 — Фелипе 17, Марега 42 (пен.), Оливейра 57

В квартете D еще до шестого тура были распределены первые два места: Порту стал победителем группы, а Шальке выходил в плей-офф со второй строчки. Тем не менее, в заключительных матчах команды лишь упрочнили свои позиции. Гельзенкирхенский клуб с Евгением Коноплянкой в составе вырвал победу у московского Локомотива, который прекращает выступления в еврокубках, а Галатасарай несмотря на поражение от Порту сохранил третью позицию и сыграет в Лиге Европы.

Отметим, что на данный момент уже известно 15 участников 1/8 финала Лиги чемпионов: Барселона, Аякс, Бавария, Манчестер Сити, Рома, Реал, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Атлетико, Боруссия Д, Порту, Шальке, Тоттенхэм, Ливерпуль и ПСЖ. Последнюю путевку в плей-офф 12 декабря разыграют Шахтер и Лион.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Уайлдер сделал важное заявление о бое с Джошуа: «Этот день очень близок» Спорт
Уайлдер сделал важное заявление о бое с Джошуа: «Этот день очень близок»
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться» Спорт
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться»
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов Спорт
Джошуа выбрали потенциальных соперников: озвучен список кандидатов