Дайте мне соврать, в конце концов: Путина на интервью затрясло после вопроса о Крыме

Дайте мне соврать, в конце концов: Путина на интервью затрясло после вопроса о Крыме

Австрийский журналист взял жесткое интервью у президента РФ Владимира Путина

Накануне визита в Австрию Владимир Путин дал интервью телеканалу ORF. Однако его беседа с журналистом Армином Вольфом пошла не по плану президента России.

Диалог вышел довольно жестким, Путин заметно нервничал и лукавил, а журналист всем своим видом демонстрировал, что не намерен спокойно слушать ложь собеседника.

Во время ответов на некоторые вопросы Путин вступал с журналистом в вербальный конфликт, требуя дать ему закончить мысль и не перебивать его.

«Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите всё время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?» — пожаловался Путин. Однажды он даже перешел на немецкий, негодуя из-за очередной реплики журналиста во время ответа.

А после выхода интервью слова Путина «Дайте мне сказать, в конце концов» шутливо перефразировали как «Дайте мне соврать, в конце концов».

Больше всего президента РФ разозлил вопрос Вольфа про Крым. Журналист обвинил Путина во лжи, напомнив, что тот сначала заявлял, что в Крыму не было российских войск в момент аннексии, а затем признал их наличие на полуострове.

На это Путин неубедительно ответил, что российские войска в Крыму были всегда и что они якобы помогали проведению «независимых свободных выборов»

«Крым получил независимость не в результате вторжения российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме», — заявил Путин, едва сдерживая свое недовольство.

Вольф также задал Путину неудобные вопросы о сбитом Boeing MH17 , ситуации на Донбассе и экономическом кризисе в РФ. Политик четко не ответил ни на один из поставленных вопросов, что вызвало недовольство журналиста прямо в ходе беседы.

После завершения интервью Армин Вольф прокомментировал свои впечатления от беседы с Путиным.

«Он никогда не скажет того, чего не хочет говорить. Он дает очень развёрнутые ответы, вдаётся в подробности. Он ненавидит, когда его перебивают. Иногда в нем проскальзывает ехидство. Так что он — непростой собеседник», — заявил журналист.

В целом же Вольф 11 раз перебил Путина за полтора часа интервью.

Напомним, глава РФ Владимир Путин признал, что в зоне проведения ООС на Донбассе террористы «Л/ДНР» используют российское оружие

Об этом Путин сказал в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, комментируя слова журналиста о том, что малазийский Boeing был сбит российской ракетой.

«Они все используют оружие советского и российского производства. Стрелковое оружие, авиация, комплексы борьбы с авиацией — все российского производства», — сказал президент РФ.

материалы рубрики
Поезд влетел на перрон, уничтожая все на своем пути: жуткая авария попала на видео В мире
Поезд влетел на перрон, уничтожая все на своем пути: жуткая авария попала на видео
Ушел из жизни один из самых скандальных писателей современности В мире
Ушел из жизни один из самых скандальных писателей современности
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть В мире
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть
Другие материалы раздела
Похожие статьи