Против главы МВД Италии Сальвини начали расследование из-за мигрантов, которых правительство отказывалося пустить в страну

Расследование начали из-за вспыхнувшего скандала вокруг судна итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого находилось около 180 мигрантов.

Прокуроры на Сицилии возбудили против Сальвини дело, обвинив его в злоупотреблении властью и незаконном содержании мигрантов. Правительство Италии разрешило судну зайти в сицилийский порт Катании, однако не позволяло мигрантам сойти на берег, пока Евросоюз не договорится об их расселении.

Сальвини сообщил, что 20 мигрантов согласилась принять Албания, 20-25 — Ирландия, а остальных «за нулевые средства» приютит католическая церковь Италии.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Сальвини критически отреагировал на инициированое расследование, заявив, что позорно расследовать действия министра, который «защищает права итальянцев».

Кроме того, ранее собщалось, июльские заявления премьер-министра и министра внутренних дел Италии стали той точкой, в которой процесс эрозии антироссийских санкций перешел в новую качественную фазу.

Уже в ноябре-декабре 2016 года начали происходить события, которые указывали начало такой эрозии. Эта была первая фаза, и она завершилась формированием нового итальянского правительства. Ее особенностью были единичные мнения отдельных бизнесменов, политиков и чиновников из европейских стран относительно того, что санкции не оправдали себя, наносят все больший вред экономике их стран и Европы в целом.  Например, это происходило в Австрии, Германии, Италии, Франции, Чехии, Греции и т. д. В той же Италии критиковали санкции на местном уровне и на уровне региональных органов власти.

Но это были лишь эпизоды второго плана европейской политической жизни. Даже формирование в Австрии нового правительства с участием Партии свободы не вызвало практических усилий по пересмотру антироссийских санкций.

Напомним, Тарас Семенюк рассказал о  прокремлевской Италии, настроениях Евросоюза, снятии с России санкций.

Как сообщала Politeka, из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза

Также Politeka писала, что Италию накрыла волна протестов, закрываются порты.

По материалам Reuters