В Кремле рассказали, действительно ли президент РФ Владимир Путин угрожал своему украинскому коллеге Петру Порошенко во время Минских переговоров в 2015 году

Три года назад в Минске прошли напряженные переговоры с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Накануне бывший президент Франции рассказал об их деталях в своих мемуарах, а уже сегодня в Кремле прокомментировали его рассказ.

Нормандская четверка, Минские соглашения

Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг слова Олланда о том, что президент РФ угрожал Порошенко.

Это не лечится: Фреймут поставили печальный диагноз

«Вы знаете, что Путин занимает весьма жесткую, однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов и так далее. Это последовательная политика президента России. Он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно об этом говорил», — заявил Песков в ответ на вопрос украинских журналистов.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Когда же у него поинтересовались, произносил ли Путин конкретно фразу «Я вас раздавлю», которую ему приписывает Олланд, Песков также ответил отрицательно.

«Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы», — заявил он.

Ангела Меркель, Петр Порошенко, Владимир Путин, нормандская четверка, Минские соглашения

Отметим, ранее бывший президент Франции Франсуа Олланд описал ряд деталей встречи с участием Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Владимира Путина при подписании Минских соглашений в феврале 2015 года. Об это политик рассказал в своей новой книге «Уроки власти».

«Намерения Владимира Путина были вполне очевидными. Он хотел сохранить свое влияние на русскоязычные регионы и максимально ослабить проевропейскую власть в Киеве. После провала режима прекращения огня, бои между украинским войском и парамилитарными сепаратистскими отрядами разгорелись с новой силой», – вспоминает Олланд.

«Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга. Российский президент так разнервничался, что начал угрожать окончательно раздавить войско своего визави. Это выдало, что российские войска на востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки», – говорится в книге Олланда.

Напомним, в сети высмеяли бессмысленный пиар Путина после обращения к россиянам.

Как сообщала Politeka, озвучен фатальный прогноз по срокам правления Путина.

Также Politeka рассказывала, что под Одессой организовали помощь армии Путина.

Источник: УНИАН