В воскресенье, 2 сентября, на Востряковском кладбище в Москве состоятся похороны Иосифа Кобзона

Хоронить его будут по еврейским традициям. А в 08:00 в Концертном зале им. П.И. Чайковского началась церемония прощания.

На церемонию не приехал президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что он, возможно, будет на похоронах. Дмитрий Песков сказал, что ему точно неизвестно, какое решение принял президент РФ.

Вахтанг Кикабидзе, в прошлом близкий друг Иосифа Давыдовича, на прощание с народным артистом СССР, очевидно, не приедет. «Никто не приглашал на похороны», — заявил 80-летний Кикабидзе. Также Кикабидзе отметил, что его, собственно, это не удивило, так как артисты ранее были в ссоре.

Что касается Аллы Пугачевой, ее также нет на церемонии. Ранее она не комментировала публично смерть Кобзона. Теперь же она публично попрощалась с ним на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

«В моем сердце ты останешься таким. Прощай», — написала Пугачева. К своей записи певица прикрепила фотографию молодого Кобзона.

Месть Пугачевой: появились пикантные подробности отношений Орбакайте и Галкина

Первая встреча Пугачевой и Кобзона произошла в конце 60-х. Кобзон тогда уже был звездой советской эстрады, а Пугачева – мало кому известной молодой певицей. Тогда он ее впервые и увидел – по его словам, «синюшную, худенькую, бледную, всю в конопушках». Отношения Аллы Борисовны и Иосифа Давыдовича были не всегда ровными.

Иосиф Кобзон выпустил автобиографическую книгу «Как перед Богом», в которой нелестно отозвался о Алле Пугачевой. В выражениях Кобзон не стеснялся, обзывая Аллу Борисовну глупой бабой и зарвавшейся звездой.

пугачева кобзон

Примадонна затаила обиду и жестоко отомстила – став хозяйкой фестиваля «Песня года», вычеркнула фамилию Кобзона из списка участников концерта, хотя он там был на протяжении 24 лет, начиная с 1971 года. Между двумя звездами началась холодная война – они не здоровались при встрече и даже порой обменивались бранными словами. 

На 70-летии Кобзона Пугачевой не было. Зато на 75-летие она пришла вместе с Максимом Галкиным и Филиппом Киркоровым. А на праздничном банкете произнесла короткий тост: «Желаю вам 100 лет жизни. Ваша семья совершенно чудесная, очаровательная, и вы всегда будете являться для всех поколений эталоном артиста, человека, семьянина и, конечно же, мужчины. Я, конечно, на этот только вечер, позволю себе попытаться сделать для вас что-то приятное».

После этого конфликт между певцами был исчерпан. И в 2009 году на концерте в «Лужниках» «С днем рождения, Алла!» Кобзон и Пугачева исполнили дуэтом «Старый альбом».

Напомним, Вайкуле отказалась проститься с Кобзоном, подробности.

Как сообщала Politeka, Кобзон сделал завещание, последние слова попали на видео.

Также Politeka рассказывала, что главные запроданки Украины оплакивают Кобзона.