Скончался народный артист и известный композитор

Поклонники его творчества знают и любят такие его произведения, как «Майский вальс», «Мой родной край», «Журавли на Полесье летят», «Вероника», «Алеся», «Очарованная моя» и многие другие.

Народный артист Беларуси и СССР, композитор Игорь Лученок умер в Минске на 81-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook народный артист Белоруссии, руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

«Ушел в мир иной великий композитор, народный артист СССР, народный артист Беларуси Игорь Михайлович Лученок… Соболезнования родным и близким. Искренняя скорбь в наших сердцах», — отметил белорусский музыкант. 2 ноября Лученок был госпитализирован в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска с инсультом, где ему была проведена операция», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Игорь Лученок родился 6 августа 1938 года в Марьиной Горке (Минская область) в семье врача. В раннем возрасте будущий композитор освоил цимбалы, скрипку, баян, а уже в 13 лет был принят в среднюю специальную музыкальную школу при Белорусской государственной консерватории.

Расправа над ребенком на Харьковщине: страшная правда об отце и загадочные находки

В 1982-1986 годах Лученок был ректором Белорусской государственной консерватории, с 1980 года он возглавлял Белорусский союз композиторов. Лученку были присвоены звания народного артиста Белоруссии и народного артиста СССР.

В своих произведениях композитор неоднократно обращался к творчеству таких известных белорусских поэтов, как Янка Купала, Якуб Колас, Максим Богданович, Максим Танк, Аркадий Кулешов. Музыка Лученка прекрасно сочетается со стихами Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко. Каждый час куранты на башне Минской ратуши отбивают мелодию Лученка из «Песни о Минске».

Как передавала Politeka, ранее во Франции в возрасте 86 лет умер знаменитый композитор Франсис Ле. Франсис Ле — лауреат премии «Оскар» за музыку к фильму «История любви», автор множества саундтреков к 55 фильмам, среди которых «Мужчина и Женщина», «Эммануэль», «Откройте, полиция».

Напомним, ушел из жизни легендарный советский актер: фильмы с его участием стали культовыми.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино.

Также Politeka писала, что ушла из жизни актриса сериала «Моя прекрасная няня»: первые подробности трагедии.