В Белом доме готовятся к затяжному «шатдауну»

Частичное приостановление работы правительства и некоторых госструктур США длится вторую неделю.

В Белом доме ожидают продолжение «шатдауна» на неопределенное время из-за заявления президента США Дональда Трампа о закрытии границы с Мексикой, пишет Hyser.

«Переговоры провалились. Мы ожидаем, что это затянется на какое-то время», — сказал исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Майк Малвани.

По его словам, тупиковая ситуация в бюджетном вопросе стены не разрешится, пока не откроется новый Конгресс и, вероятно, до тех пор, пока демократы не выберут нового спикера в начале января. Частичное приостановление работы правительства США длится вторую неделю, на данный момент нет видимых перспектив для возобновления работы сенаторов, пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Заседание Конгресса было отложено до Нового года.

«Это единственный способ привлечь внимание демократов», — так Малвани оценивает идею Трампа о закрытии границы.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и выводе войск. Министерство обороны США планирует «полный» и «быстрый» вывод американских войск.

Президент США Дональд Трамп в Twitter написал о победе над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии:

«Мы победили ИГИЛ в Сирии, мою единственную причину пребывания там в течение президентской каденции», — написал Трамп.

Министерство обороны США планирует «полный» и «быстрый» вывод американских войск из Сирии, передают для мировых СМИ представители министерства.

США имеют около 2000 военнослужащих на местах в стране, где они в основном готовят местные силы для борьбы с ИГИЛ. Поддерживаемые США и возглавляемые курдами Сирийские демократические силы добились некоторого недавнего успеха в борьбе с террористической группой и находятся на пороге захвата последнего большого города, удерживаемого ИГИЛ на восток от Евфрата.

Отметим, что ситуация в Венесуэле, которая является одной из самых богатых стран мира по запасам нефти и одной из самых нищих по уровню жизни населения, сегодня действительно близка к накалу. Как подтверждение этому — активная заинтересованность в венесуэльских событиях Москвы.