Люди могут использовать в туалете другие средствами гигиены для собственной пользы

Граждан процветающей европейской страны призвали отказаться от привычного товара, который веками используется во всех домах. Неожиданное заявление сделали журналисты немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Недавно авторы статьи призвали жителей Германии отказаться от использования туалетной бумаги. По информации СМИ, хорошей альтернативой является такое сантехническое приспособление, как биде. Оно может обеспечить немцам чистоту, попутно избавив от множества проблем.

Издание отмечает, что производство туалетной бумаги наносит колоссальный вред экологической ситуации не только в стране, но и во всем мире. Журналисты подсчитали, что за год среднестатистическая семья из Германии расходует до 93 рулонов на каждого человека.

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартал 95" с дочерьми похвасталась летним телом в купальнике: «Как все похожи»

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Популярность средства гигиены вынуждает производителей закупать большие партии древесины. Из-за этого резкими темпами сокращаются лесные угодья. Вдобавок, государство вынуждено утилизировать использованную бумагу, что также сопряжено с немалыми расходами и вредом для окружающей среды.

Ранее медики и вовсе признали туалетную бумагу опасной для здоровья. Эксперты утверждают, что данное средство вовсе не является гигиеническим, как его называют во всем мире. Это связано с отсутствием влаги в бумаге, ведь в сухом виде она не спасает от бактерий.

В первую очередь, использование туалетной бумаги в разы повышает риск появления анальных трещин и всевозможных инфекций мочевыводящих путей. Вдвойне опасна бумага с различными ароматами. Так как в ней есть синтетические добавки, которые провоцируют возникновение аллергических реакций, а некоторые даже появление раковых опухолей. На таком химическом «полигоне» грибки и бактерии размножаются еще быстрее. Любителям хорошо потереть задний проход сухой туалетной бумагой стоит опасаться геморроя.

Помимо биде, ученые предложили пользоваться влажные салфетки. Главное, чтобы они не содержали вредные химикаты, разъедающие нежные участки кожи. Это средство позволит не только очистить, но и увлажнить тело.

Напомним, назван самый экологически чистый регион Украины.

Как сообщала Politeka, российский город Челябинск накрыло ядовитым дымом из-за химических выбросов при добыче полезных ископаемых.

Также Politeka писала, как мусор разрушает нашу жизнь: от поражения легких до рака.