Женщина утверждает, что о змее ничего не знала

Рептилия уютно устроилась в обуви пассажирки и совершила путешествие через полмира.

Британская туристка, сама того не подозревая провезла змею 15 тысяч километров – из Австралии в Велкобританию. Когда Мойра Боксолл обнаружила, распаковывая чемодан после поездки, змею, она была шокирована. Рептилия находилась в ее обуви и за поездку даже успела сбросить старую кожу.

самолет, стюардесса

Женщина сначала даже не поняла, что животное настоящее. Подумала, что кто-то пошутил и подбросил ей игрушку.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще
ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег

Как оказалось, змея была неядовитой. Это пятнистый питон и его часто заводят как домашнее животное.

Не сообщается, решила ли Боксолл оставить питона-путешественника себе или же отдала в зоопарк.

Как сообщалось ранее, жертвой рептилии стал 23-летний путешественник из Великобритании. Его на рыболовном судне у северного побережья Австралии  укусила морская змея, когда парень доставал сеть из воды.

Судно находилось в 130 км от берега. То есть, между раненым человеком и сушей было пять часов пути.Служба неотложной медицинской помощи отправила на судно вертолет, однако было уже слишком поздно. В тот момент, когда корабль причалил к острову Грут-Айленд, медикам оставалось лишь констатировать смерть молодого человека.

Отметим, что морские змеи также опасны, как и те, что на суше, поскольку они не менее ядовиты. Однако, смерть от их укуса – очень редкое явление. При этом ранее в Австралии не было зарегистрировано ни одного подобного случая.

В прошлом году морская змея уже кусала австралийского моряка, после чего ему чуть не ампутировали палец. Однако к счастью, рептилия не успела выпустить достаточно яда и всё обошлось.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Украине было зарегистрировано 2 403 случаи болезни Лайма. Все случаи связаны с присасыванием клещей, инкубационный период составляет от 3 дней до года.

«С января по июль 2018 года был зафиксирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита. Ежегодно с укусами клещей в учреждения здравоохранения обращаются в среднем около 20 тысяч людей. Не все клещи переносят возбудителей опасных болезней, однако, их укусы могут угрожать человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), болезнь Миямото, клещевой вирусный энцефалит и еще около 150 наименований», – проинформировали в Центре общественного здоровья.

В связи с этим доктора предупреждают: если был обнаружен на теле след от укуса клеща, следует немедленно обращаться к медикам.

Напомним, вспышка опасной инфекции в Украине уже унесла 7 жизней: люди «сгорают», не дождавшись вакцины.

Как сообщала Politeka, названы топ-5 самых распространенных инфекций в Украине.

Также Politeka писала, что украинцев массово атакуют змеи, многие в реанимации: как защититься и что нужно знать.