Индийские самолеты, впервые за полвека вторгшиеся в воздушное пространство Пакистана, стерли с лица земли лагерь боевиков

Количество жертв составляет 350 человек, сообщает Associated Press.

Лагерь боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» располагался в городе Балакот. Индийские истребители ударили по лагерю, практически уничтожив его полностью.

Официальные лица Индии заявили, что это— ответ на теракт 14 февраля, в котором погибли более 40 индийских военных. В тот день террорист-смертник за рулем авто на полной скорости  врезался в колонну военных автобусов. В результате теракта погибло 46 военных. Индия считает, что соседняя страна активно поддерживает боевиков.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

Показать еще
Freedom Jazz отказались от Евровидения вслед за MARUV: второй пошел

Президент Пакистана Ариф Алви не исключает, что такие действия индийских военных могут привести к войне двух ядерных держав. Также пакистанцы заявили, что будут мстить. ЕС просит обе страны проявить сдержанность и не делать необдуманных и поспешных шагов.

Отметим, что Индия и Пакистан конфликтуют уже более 70 лет. Все дело в территориях. Спорной землей является Кашмир. Часть контролируется Индией, часть Пакистаном, а часть Китаем.

Ранее две страны не вступали в открытое противостояние друг с другом.

Как сообщалось ранее, в Индии владелец чайной плантации напоил людей контрафактным алкоголем.

Некачественный алкоголь унес жизни 50 человек, еще 50 – пострадали.

Происшествие произошло в штате Ассам на северо-востоке страны. Там огромное количество людей отравилось контрафактным спиртным. Большинство из умерших и пострадавших – рабочие на чайной плантации. Сообщается, что по делу о контрафакте уже  арестованы пятеро, включая владельца плантации.

индия, армия

Также отметим, что за новогодние праздники в России от последствий приема алкоголя умерло около 12 тысяч человек, такую статистику представил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его данным, с 1 по 12 января 2019 года из-за алкоголя умерло около 12 тысяч россиян. При этом 78% из них мужчины, а 22% — женщины.

В «Трезвой России» отмечают, что на протяжении последних семи лет число умерших от алкоголя россиян ежегодно увеличивается в среднем на 17%. Многие смерти становятся следствием отравления контрафактным алкоголем. Как отмечают эксперты, доля такой продукции на российском рынке алкоголя составляет около 40%.

Среди других причин смерти, связанных с алкоголем, оказались травмы и низкое качество употребляемых напитков.

Напомним, что Индия и Китай играют мускулами на границе.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.