В России подозрительно часто взрываются жилые дома, якобы, от газа

Так, очередное происшествие произошло в деревне Михейково Смоленской области.

Там в жилом доме прогремел мощный взрыв. Спасатели устанавливают причины чрезвычайного происшествия, но предварительная версия – взрыв бытового газа.

пожарные, огонь, пламя, пожар

По предварительной информации, пострадал хозяин квартиры.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще
Каменских удивила новым образом: «Напарница Кошевого»

Как сообщалось ранее, накануне Нового года в российском Магнитогорске произошел страшный взрыв, в результате которого погибли люди.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Отмечается, что террористы заложили взрывчатое вещество между 3-им и 10-ым этажом жилой многоэтажки, а потом смогли  привести в действие взрывчатку.

Из-за взрыва произошло обрушение подъезда десятиэтажного дома. Погибло 39 человек.

Российские следователи не нашли следы взрывчатки. По их версии взорвался бытовой газ. Спасатели разбирали завалы до 3 января. Им удалось под обломками найти шестерых живых магнитогорцев, включая 11-месячного ребенка.

Также напомним, что на следующий день после жуткого взрыва, 1 января, недалеко от места происшествия, сгорел маршрутный микроавтобус. Полиция отметила, что в транспортном средстве взорвалось газовое оборудование, которое было неисправным. В маршрутке погибло 3 человека. Кто эти люди, неизвестно.

Местные же утверждали, что по «ГАЗели» велась стрельба.

огонь, пламя, пожар

В региональных СМИ и соцсетях также склоняются к версии теракта. Согласно этой версии в доме снял квартиру выходец из Средней Азии. Он с сообщниками, якобы, готовил теракт в одном из торговых центров Магнитогорска. Однако гексоген, который собрались использовать террористы, взорвался прямо на съемной квартире.

Злоумышленники пытались скрыться на микроавтобусе. В ходе операции по их поимке полиция открыла стрельбу, что привело к взрыву транспортного средства. Трое подозреваемых погибли, четвертый скрылся. Удалось ли его поймать, не сообщается.

«Исламское государство» (ИГИЛ) — международная исламистская суннитская экстремистская террористическая организация. Возникла в 1999 году в Ираке как террористическая группировка.

Напомним, что жилой дом рухнул от взрыва в России.

Как сообщала Politeka, в Казахстане от взрыва рухнула жилая пятиэтажка: есть жертвы.

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел в больнице: ранены дети.