Виктор Иосифович Развадовский — нардеп Украины III, IV, VII и VIII созывов, генерал-полковник полиции, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины.

Биография

Виктор Иосифович Развадовский родился 3 июня 1959 года в пгт. Дзержинск (ныне Романов) Житомирская область.

Семья

В браке, есть дочь и два внука.

Образование

Виктор Развадовский получил диплом юриста в 1989 году, окончив Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Далее поступил в этот же университет на аспирантуру, где занимался написанием кандидатской диссертации. После защиты кандидатской в 1998  году, Виктор взялся за написание докторской диссертации, которую защитил в 2004 году.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Карьера и бизнес

  • Виктор Развадовский с 1977 по 1987 год служил в армии. После возвращения начал работать в государственной патрульной службе ГАИ ГУВД города Киев, инспектором, страшим инспектором, заместителем начальника и со временем начальником отдела.
  • С 1996 по 1998 год работал в главном управлении налоговой милиции ГНА Украины на должности заместителя начальника, первого заместителя начальника.
  • С 1998 по 2006 год Виктор Развадовский занимал кресло депутата в Верховной Раде Украины III, IV и V созывов.
  • С 2006 по 2007 год работал в Кабмине, был советником Министра по взаимодействию с органами гос. власти аппарата МВД Украины.
  • В 2007 году работал в государственной налоговой администрации Украины советником председателя.
  • В 2008 году Виктор занял должность исполняющего обязанности начальника, позже начальника главного управления МВД Украины в Харьковской области.
  • С 2009 по 2010 год Развадовский работал в департаменте Государственной автомобильной инспекции Министерства Внутренних Дел Украины, был старшим инспектором в отделе кадрового обеспечения управления по связям с общественностью, СМИ и кадрового обеспечения.

Виктор Развадовский

В 2010 году стал заместителем начальника второго управления Департамента Госавтоинспекции Министерства Внутренних Дел Украины.

В 2012 году Виктор Иосифович Развадовский прошел в парламент VII созыва по мажоритарному округу №67 в Житомирской области.

16 января 2014 года голосовал за кровавые «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. Немного позже отозвал свой голос.

Несмотря на антидемократическую политику милиционера, на парламентских выборах в 2014 году он прошел в Верховную Раду VIII созыва как самовыдвиженец по одномандатному округу №67 в Житомирской области, набрал 37,19% голосов электората.

С 2014 по 2016 год Развадовский входил в депутатскую группу «Воля Народа», в 2017 стал членом группы «Партия «Видродження».

В 2019 году Виктор Иосифович Развадовский снова баллотировался в парламент по одномандатному избирательному округу №67 в Житомирской области как беспартийный самовыдвиженец, но проиграл. Лидером 67 округе стал представитель партии «Слуга народа» Кузьминых Сергей Владимирович, который набрал 36,32% голосов.

За свою депутатскую карьеру, Виктор Развадовский вошел в число немногих народных избранников, которые ответственно появлялись на всех собраниях Верховной Рады. В парламенте также получал самую большую зарплату среди депутатов. Кроме того, отпускные у него также были солидные.

Компромат

Декларация за 2011 год

Официально Развадовский не занимался бизнесом. В тоже время, согласно официальной декларации общая сумма доходов Развадовского составила 4 миллиона 91 тысяча 610 гривен. Из них материальная помощь составила 7789 гривен. При этом доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества у Развадовского составил 3 миллиона 258 тысяч 192 гривны.

Таким образом, Развадовский продал все: согласно декларации теперь у него нет ни земельных участков, ни домов, ни квартир, ни даже гаража. Это при том, что у Развадовского оказалось сразу две машины: Mercedes – 5500L 2011 года выпуска, а также Фольцваген 2012 года выпуска. Стоит отметить, что у Развадовского, который в течение всех лет независимости работал на государственных постах, на счетах в банках лежит 2,4 миллиона гривен.

Виктор Развадовский

Стремление получить как можно больше наград

Как рассказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, будучи депутатом Верховной Рады 4 созыва, Виктор Развадовский пришел на одно из заседаний депутатской группы «Демократические инициативы», в которой состоял на тот момент, и потребовал сделать коллективное обращение к Президенту Леониду Кучме – представить его на звание «Герой Украины». По словам Святаша, на резонный вопрос членов депутатской группы, за какие, собственно, заслуги Развадовский хочет получить этот орден, тот ответил, что в первую очередь за то, что за него в мажоритарном округе в Житомире проголосовало подавляющее большинство избирателей.

Виктор Развадовский

Инцидент с избиением

В марте 2006 года Развадовский принимал участие в выборах городского головы г. Житомира (однако уже представлял Народный Блок Литвина). Во время избирательной кампании Развадовский фигурировал в скандале. В Житомире был жестоко избит кандидат в депутаты Королевского районного совета города от блока «Наша Украина» Владимир Зубрицкий. Инцидент произошел на встрече с избирателями в городском доме офицеров, которую проводил Виктор Развадовский. По словам пострадавшего, он пришел на встречу с целью снять на видеокамеру возможные нарушения со стороны Виктора Иосифовича. «Меня грубо затолкали в джип двое крепких мужчин, забрали видеокамеру и уже там начали зверски избивать. После этого меня вывезли за город в неизвестный частный дом, где продолжали истязания. Вскоре оттуда меня забрал и привез в больницу Валерий Ноник — руководитель службы охраны блока Литвина. По пути он требовал, чтобы я заявил, что получил телесные повреждения в результате падения», — рассказал Зубрицкий в марте 2006 года. В свою очередь, Развадовский обвинил «Нашу Украину» в организации провокаций с целью дискредитировать его как кандидата в мэры. Говоря об избиении, он отметил, что «он (житель города) вел себя подозрительно, держал за пазухой руку и какой-то предмет, когда милиционеры попросили его предъявить документы, он оказал сопротивление, его задержали». При этом генерал-майор милиции отметил, что лично никакого отношения к этому инциденту не имеет.

Виктор Развадовский

Скандал с покупкой недвижимости

В 2008 году во время работы в Харькове Развадовский и его семья попали в скандал с покупкой квартиры в элитном доме в Харькове. Дочь Развадовского Маргарита купила квартиру площадью 151 квадратный метр за 500 тысяч гривен, хотя рыночная стоимость такого жилья составляло от 300 тысяч долларов.

Угрозы Добкину

Тогда же в 2008 году тогдашний Харьковский городской голова Михаил Добкин заявил о том, что начальник Главного управления МВД в Харьковской области Виктор Развадовский в телефонном разговоре «позволял себе угрозы». Градоначальник утверждал, что начальник областной милиции «обещал привлечь к сведению счетов с ним харьковскую милицию».

Виктор Развадовский

Декларация

Начиная с 2011 года, Виктор Развадовский нерегулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. В ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • земельные участки, общая площадь составляет 4384 м2;
  • квартиры, общая площадь — 110,5 м2;
  • другая недвижимость, общая площадь — 883,1 м2.

К ценному движимому имуществу Виктора Развадовского относится:

  • Audi A6 2015 года выпуска;
  • Mercedes-Benz G 63 AMG Универсал-в 2018 г.в.;
  • BMW Alpina b7 2017 г.в.

Виктор Развадовский

Доход Виктора Развадовского за 2018 год составил: семнадцать миллионов пятьдесят четыре тысячи семьсот семьдесят девять гривен.

Денежные активы Виктора Развадовского составляют:

  • семьсот тридцать четыре тысячи восемьсот девятнадцать гривен;
  • девятьсот восемьдесят три тысячи семьсот пятьдесят три доллара;
  • двести семьдесят пять тысяч евро;
  • четыреста тридцать семь тысяч девятьсот шестьдесят восемь польских злотых.