Уже давно известно, что в украинском парламенте среди народных избранников низкая дисциплина. Новоиспеченный спикер Андрей Парубий также жалуется на прогульщиков и обещает серьезно ужесточить наказание за это. Об этом пишет газета «Сегодня», которая составила рейтинг прогульщиков в Верховной Раде.

Так, реже всех на работу в парламент приходят народные депутаты Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош (оба — внефракционные), Валерий Писаренко («Видродження») и др. Вместе с тем есть и ответственные парламентарии, среди которых — Виктор Пинзенык (БПП) и Виктор Развадовский («Воля народа»), которые присутствовали абсолютно на всех заседаниях Рады, а также сам спикер Андрей Парубий.

За прогулы Парубий предлагает ввести административные меры: лишать депутатов возможности работать в международных группах, исключать прогульщиков из руководства комитетов и штрафовать.

Реформа Верховной Рады: ожидания vs реальность

Однако эксперты считают, что пока не вырастет новое поколение украинских политиков, которое по-другому будет относиться к голосованию, этот вопрос не решить. Вместе с тем действенными они считают такие меры наказания, как персональный штраф, временное отстранение от участия в пленарных заседаниях и штраф на фракцию.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Как писала Politeka, украинский парламент не насчитывает заработную плату осужденной в России летчице, народному депутату от фракции «Баткивщина» Надежде Савченко, поскольку она отсутствует на работе. При этом в Раде не смогли ответить на вопрос о наличии механизма получения зарплаты родственниками или другими уполномоченными депутата.

Напомним также, журналисты из программы «Гроші» выяснили, кто из новоназначенных министров самый богатый. Особое внимание журналистов привлекли капиталы министров аграрной политики Тараса Кутового и энергетики Игоря Насалика.