Антоненко Леонид Васильевич: досье, биография, декларации и компромат на депутата Киевсовета

Антоненко Леонид Васильевич: досье, биография, декларации и компромат на депутата Киевсовета

Антоненко Леонид Васильевич — депутат Киевсовета, чьё интимное видео “утекло” в Сеть.

Биография

Антоненко Леонид Васильевич родился 9 октября 1978 года в Одессе.

Семья

Леонид Антоненко не женат. Детей нет.

Образование

Леонид Антоненко — юрист по образованию. Диплом получил в Одесской юридической академии (2000). Окончил аспирантуру в родном вузе. 

Проходил учебу в Великобритании. Обучался в London School of Economics and Political Science (2008). В University of Reading Леонид изучал европейское право (2009).

Карьера и бизнес

Леонид Антоненко почти двадцать лет работает в правовой сфере.

По специальности он начал работать с 2000 года, когда устроился в одесскую “АНК”. Одновременно с этим в 2003 году преподавал философию в одесском университете.

В 2004 году Леонид Антоненко перебрался в Киев, где начал работать в компании “Шевченко, Дидковский и партнеры” (сейчас называется “Астерс”). В течение шести лет был старшим юристом фирмы. В 2018 году вернулся в “Астерс” в качестве внештатного советника. В мае 2007 года он получил адвокатское свидетельство.

Леонид Антоненко

Во время учебы в Лондоне, четыре месяца был сотрудником в юрфирмы Linklaters.

С 2011 по 2014 год Антоненко сотрудничал с юридической фирмой “Саенко, Харенко”. Работал старшим юристом, адвокатом.

Леонид работает по направлениям банковских и финансовых учреждений и недвижимости.

С 2015 года Леонид Антоненко перешел на государственную службу. Однако долго не задержался. На протяжении девяти месяцев (январь-сентябрь) он был главой департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ. Тогда же возглавил комитет корпоративного права и фондового рынка Ассоциации юристов Украины. С сентября стал частнопрактикующим адвокатом.

В том же году попробовал свои силы в местных выборах. Победив на мажоритарном округе, Антоненко был избран от Объединения “Самопомощь” депутатом Киевского городского совета. В городском совете руководит постоянной комиссией по вопросам собственности. После роспуска фракции “Самопомощи”, он на непродолжительное время оставался внефракционным, а затем присоединился к депутатской группы “Киевская команда”.

В 2017 году Леонид Антоненко принял участие в конкурсе на замещение должности главы украинской полиции. Возглавить новосозданное ведомство у Антоненко не удалось.

Антоненко Леонид

В июле 2019 года рассматривался в качестве кандидата на должность члена Антимонопольного комитета Украины.

Леонид Антоненко — автор более чем сотни подержанных парламентом поправок в Закон “О приватизации государственного и коммунального имущества” (2018), а также других законодательных инициатив.

Он является членом Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов.

Компромат

В 2017 году Антоненко попадал под прицел СМИ. Тогда они писали, что “киевский депутат и чиновник Леонид Антоненко, в чьи обязанности по службе входит мониторинг ситуации с распределением столичных коммунальных активов, при поддержке доверенных лиц — Владислава Верченко (владельца «Либерти Файнэншл»), Дмитрия Боровенко, Дмитрия Пичугина и университетского друга Руслана Чернолуцкого, которого привлекли на помощь для решения юридических вопросов, используя аффилированные через них компании, представляет собственные заявки на участие в аукционах по покупке столичной недвижимости. 

В случае победы, они переходят в его собственность, после чего — продаются по более выгодной цене. В случаи «проигрыша» или в случае недопуска к участию в аукционе, уполномоченные лица, при поддержке самого депутата (поддержка в виде депутатского обращения и «шума» в прессе), подают иск в суд.

После этого, новый владелец, который, так или иначе, приобрел «объект», вынужден или долгие годы отстаивать свое право на имущество в законном порядке, или отказываться от него, или идти на сделку с заявителем по иску, которым, в конечном итоге, является столичный депутат Антоненко”.

Антоненко Леонид

В 2017 году Леонид Антоненко “засветился” в весьма пикантном видео.

“Частная переписка, интимные фото и видео гомосексуального характера с участием депутата Киевсовета Леонида Антоненко перекочевали из частной коллекции на просторы Интернета.

В ближайшее время коллеги и друзья 38-летнего главы постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности, представителя депутатской фракции «Объединение «Самопомощь» и просто столичного депутата Леонид Антоненко, скорее всего, перестанут интересоваться вопросом, почему тот до сих пор не женился.

Связано это с недавней публикацией шокирующих откровенных материалов, на которых запечатлены подробности частной жизни самого Антоненка и его сексуального и бизнес партнера, сотрудника компании Dragon Capital Владислав Варченко.

«Леня, Не хотел тебя отвлекать, но, как и обещал, шлю тебе несколько highlights из сегодняшней фотосесии. Надобранiч Владик», — пишет в своем сообщении Антоненко «Владик» Варченко и прикрепляет к сообщению свои фотографии.

Кроме того, достоянием общественности стали и фотографии, снятые во время отдыха влюбленных в Израиле.

Апофеозом всего стали кадры гомосексуального «хоум видео» с возрастным ограничением 18+. На видео отсутствует звук, при этом, отчетливо видно лицо одного из участников и интимные места обоих влюбленных”.

По слухам, во время работы Антоненко директором департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ, в нему были некоторые вопросы. 

Так, СМИ отмечают, что “регулятор был более благосклонен к пакетам документов на покупку банков от лиц, которые подавались через юрфирму “Саенко, Харенко”, где некогда работал Антоненко. Впрочем, сам он эту информацию активно опровергал”.

Антоненко Леонид

Декларация

В марте 2019 года киевский депутат опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Он владеет пятью квартирами. Четыре  из них находятся  в Киеве (143,9, 58,8, 70 и 38,4 квадратных метра). Еще одна находится в родной для Антоненко Одессе (75,9 кв. м.). Этой недвижимостью депутат-юрист владеет в совместной собственности со своей матерью Надеждой Николаевной.

Антоненко передвигается на Range Rover 2013 года выпуска. Стоимость автомобиля — 1,836 миллиона гривен.

Почти три миллиона гривен Леониду Антоненко принесло занятие предпринимательской деятельностью. Пятьсот восемьдесят две тысячи гривен —доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав). Еще семнадцать тысяч принес депутату Киевсовета банковский счет.

В банке Леонид Антоненко хранит сто пятьдесят шесть тысяч гривен, восемь тысяч евро, семьдесят три тысячи американских долларов и семь с половиной тысяч канадских долларов.

Наличными средствами он задекларировал сто пятьдесят пять тысяч долларов. Еще двести семьдесят пять тысяч долларов Антоненко задекларировал, как средства, одолженные третьим лицам.

Ссылки

Леонид Антоненко является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

E-mail: [email protected]

Видео

материалы рубрики
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета